Сальмонеллёз на Нерюнгринской птицефабрике выявили в мясе цыпленка-бройлера
В понедельник 29 января «Якутия-Daily» сообщала о подозрении на сальмонеллёз, под которое попала продукция Нерюнгринской птицефабрики. Сегодня эта информация подтвердилась — превышение показателей по сальмонелле выявлено в пяти видах продукции, производимой из цыплёнка-бройлера. Как сообщает ЯСИА со ссылкой на директора птицефабрики Георгия Дьяконова, речь идёт о продукции, произведенной 11 января и отправленной в Якутск.
«В тот день мы сдали её в местную лабораторию, получили положительное заключение, оформили необходимые ветеринарно-сопроводительные документы в соответствии со всеми требованиями. Но когда наши отобранные в этот же день анализы доехали до Якутска, вдруг пришла информация, что там обнаружено превышение норматива по сальмонелле. Вчера нам поступило предписание от РПН приостановить продажу пяти позиций, произведённых из цыплёнка-бройлера, мы это сразу сделали. Пока нет ясности, на каком этапе транспортировки произошло попадание вируса», – цитирует агентство слова руководителя НПФ.
По его информации, в производственных цехах, на складах и в холодильниках фабрики всё в порядке. Также у надзорных ведомств нет претензий к качеству яиц НПФ, так что их не изымают из торговых точек. В течение недели на фабрику должны приехать специалисты Роспотребнадзора для повторного забора анализов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: