С пылу с жару: что приготовить на обед

С пылу с жару: что приготовить на обед

Фото: сток Pxhere.
Читайте нас

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных на обед, мы вам подскажем. Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы – самые разные продукты могут входить в состав блюд. Блогер Катрин Корякина поделилась своими любимыми рецептами.

Блины с мясом

Фото предоставлено героиней материала.

Ингредиенты.

Для теста: 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного или растопленного масла, 500 гр. муки, щепотка соды, кипяток.

Для начинки: репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 500 гр. мясного фарша, 100 гр. риса, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное и растительное масло.

Приготовление: молоко слегка взбейте с яйцами. Затем добавьте соль, сахар, соду и перемешайте. Далее добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Просейте муку и добавьте до консистенции теста для оладушек или густой сметаны. Затем добавьте кипяток до консистенции теста для блинов. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. Выпекайте блины и смазывайте их растопленным сливочным маслом.

Почистите лук и чеснок от кожуры, мелко нарежьте. Смешайте сливочное и растительное масло. Обжарьте на этой смеси репчатый лук и чеснок. Затем добавьте мясной фарш, соль, перец и тушите до готовности. Можно добавить чуть отварного риса и зелень по вкусу. Нафаршируйте блинчики начинкой.

Запечённый гусь

Фото предоставлено героиней материала.

Ингредиенты: гусь, горчица, соль, смесь перцев, чабрец, чеснок по вкусу, мед, 3-4 яблока, 3 апельсина, 1 кг картофеля.

Приготовление: осмотреть гуся на наличие остатков перьев, удалить их при необходимости. Отрезать подкрылки. Тщательно вычистить копчиковую железу, срезать излишки жира из брюшка. Гуся вымыть и обсушить бумажными полотенцами. За день до готовки растереть его горчицей и оставить на ночь, так мясо будет мягким.

На следующий день натрите тушку гуся сухими специями внутри и снаружи. Положите на противень. Яблоки и апельсины разрежьте пополам и обложите ими гуся.

Если картофель старый, то почистите, если молодой, то можно оставить кожуру. Также положите к гусю, предварительно посолив.

Для золотистой корочки смажьте птицу медом и отправьте в духовку сначала на 200 градусов на 30 минут. Потом уменьшите до 180 градусов и запекайте ещё 1-1,5 часа в зависимости от размера гуся. Время от времени вытаскивайте и поливайте жиром, вытекающим из птицы.

Чебуреки

Фото предоставлено героиней материала.

Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки водки для хруста, 300 гр. говяжьего фарша, 300 гр. жеребячьего фарша, соль и черный перец по вкусу, 1 репчатый лук, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки молока или кефира.

Приготовление: расколите яйцо в миску. К нему добавьте соль и взбейте вилкой. Затем добавьте муку, растительное масло, водку. Хорошенько перемешайте смесь и добавьте кипяток (не бойтесь, клея не будет). Начните вымешивать ложкой, а затем руками. Если необходимо, добавьте немного муки.

Почистите от кожуры репчатый лук и чеснок. Затем измельчите в блендере. Фарш из жеребятины и говядины перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу, молоко или кефир для сочности.

Поделите тесто на части и раскатайте на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки положите фарш и накройте второй половиной. Края придавите вилкой и прокатайте блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и на среднем огне готовьте чебуреки по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
27 апреля
  • -0°
  • Ощущается: -6°Влажность: 40% Скорость ветра: 8 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: