Фото Прокуратуры РС(Я).
С начала 2024 года на территории Якутии зарегистрировано более 1400 фактов мобильного мошенничества, ущерб от которых превысил 730 миллионов рублей.
Такие данные обнародовал первый заместитель прокурора республики Сергей Губин, принимая участие в заседании Ученого совета СВФУ.
По словам прокурора, проведенный анализ уголовных дел показал, что потерпевшими от действий кибермошенников становятся не только доверчивые граждане преклонного возраста, но и люди молодого и среднего возраста, имеющие постоянное место работы, в том числе работники сферы образования, а также студенты.
Характерно, что большинство потерпевших по уголовным делам владели сведениями из СМИ об имеющихся фактах дистанционного мошенничества, но не знали в точности о способах их совершения.
В ходе заседания Ученого совета акцентировано внимание на наиболее распространенных способах дистанционного хищения денежных средств и методах противодействия этим видам преступлений. Аналогичная встреча запланирована со студентами университета в октябре этого года.
This post was published on 03.10.2024 12:53
В этом году региональные власти планируют увеличить объем находящихся в обработке сельхозземель до 58,3 тысяч…
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минобороны РФ о наделении статусом ветеранов боевых…
В четверг, 21 августа, первый вице-премьер Дмитрий Садовников провел совещание с представителями подрядных организаций. Разговор…
На средства нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» новым оборудованием оснастили первичное сосудистое отделение Олекминской центральной…
Четыре территории опережающего развития, в течение десяти лет действующие в Приморье, Якутии, на Чукотке и…
В четверг, 21 августа, на пленарном заседании Августовского совещания работников образования выступил Ил Дархан. Он…