Скриншот видео
В 2021 году в России была запущена программа инфраструктурных бюджетных кредитов объемом 500 млрд рублей, затем она была расширена до триллиона рублей. Регионам кредиты предоставляются под 3% годовых на срок до 15 лет.
— Регионы отмечают высокую эффективность механизма. Эти кредиты не списываются. Но, в этом году субъекты Федерации начнут погашать эти долги. Возвращенные в федеральный бюджет средства, предлагаю вновь вкладывать в развитие регионов и направлять их на выдачу новых инфраструктурных бюджетных кредитов, — предложил Владимир Путин.
С 2025 года планируется нарастить этот портфель не менее, чем на 250 млрд рублей ежегодно.
Также Президент отметил, что регионам будет предоставлена более широка возможность распоряжаться средствами в рамках достижения нацпроектов. Владимир Путин привел пример, если учреждение провело качественный ремонт, а в конечном итоге остались средства, то их можно будет не возвращать в федеральный бюджет, а направить на закупку оборудования.
Глава государства сказал, что к 2030 году все субъекты страны должны стать более экономически самодостаточными.
This post was published on 29.02.2024 20:01
В четверг, 21 августа, на пленарном заседании Августовского совещания работников образования выступил Ил Дархан. Он…
Днем в пятницу, 22 августа, температура воздуха в Якутске составит до +27 градусов, сообщает Якутское…
Средства на санаторно-курортное лечение в республике получили 724 родителя или опекуна участников СВО. Об этом…
В рамках планомерной работы по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений Республики Саха (Якутия) глава республики…
В процессе исполнения Управлением Минюста России по Республике Саха (Якутия) государственной услуги по принятию решения…
Якутск получил в подарок от «Сбера» технику для высадки крупномеров — взрослых деревьев с полноценно…