6–7 марта Русский театр покажет премьеру спектакля «Не всё коту масленица» (12+). Пьесе Островского – 150 лет. «Московский быт и купеческий язык, доведённый до точки», – так охарактеризовал автор свое детище.
А вот что об этом говорит режиссёр-постановщик спектакля Андрей Габышев:
– Островский повлиял на становление русского театра, и он должен быть в репертуаре каждого театра.
Мы давно его не ставили, года три, так что пора снова обратиться к его творчеству.
Этот спектакль мы посвящаем памяти Владимира Александровича Голуба. Он любил Островского и любил наш театр, много у нас ставил. Сейчас мы работаем с его художником Александром Дубровиным, который сделал нам сценографию.
Играем двумя составами.
Спектакль наш – не чистая классика. Русский постмодерн. Нет нагромождения «купеческих» стен. Костюмы тоже видоизменённые – над ними работает Евдокия Сотникова. Но классика тем и хороша, что при любой трактовке, любой подаче остаётся классикой.
Выпущу его и сразу приступлю к работе с Андреем Саввичем Борисовым над постановкой «Аэродрома» по пьесе Владимира Фёдорова, который мы должны были выпустить к 75-летию Победы. В прошлом году уже и читки провели, и к репетициям приступили, когда всё прикрыли. А теперь возвращаемся.
Ну, а 6 и 7 марта приглашаю на премьеру.
Фото предоставлено Русским театром.
This post was published on 28.02.2021 16:15
На заседании Коллегии Минтранса, состоявшейся в среду, 2 июля, рассматривались вопросы, связанные с проблемой перегрузки…
В четверг, 3 июля, Айсен Николаев принял участие в открытии Кабактинского угольного разреза, который появился…
В течение двух дней, 6 и 7 июля, на базе лагеря «Илгэ» в мегино-кангаласском селе…
-номинант Канн
Специалисты ГУП «ЖКХ РС(Я)» обеспечивают водоснабжение во всех объектах, задействованных в «Играх Манчаары». Напомним, что…
В четверг, 3 июля, в Иркутской области стартовал международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры». Этот древний…