Основным свойством вируса является его высокая заразность
Как напомнил Роспотребнадзор по Якутии, наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.
Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
This post was published on 08.07.2020 09:53
В республиканский филиал фонда «Защитники Отечества» с начала его работы поступило более 45 тысяч обращений.…
Разносящийся по тундре рокот моторов, благоговение и трепет высыпавших из чумов жителей стойбища при виде…
Днем в среду, 2 июля, температура воздуха в Якутске составит до +19 градусов, сообщает Якутское…
В столичном парке культуры и отдыха будет работать информационно-агитационная палатка Минобороны России. Посетить ее можно…
МегаФон представил обновлённую линейку портативной техники и аксессуаров под собственной торговой маркой Stellarway.…
В Якутске прошёл форум «Профессиональные высоты летнего отдыха детей», который объединил специалистов сферы детского отдыха…