Основным свойством вируса является его высокая заразность
Как напомнил Роспотребнадзор по Якутии, наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.
Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
This post was published on 08.07.2020 09:53
В пятницу, в День Государственного флага России, в Национальной библиотеке Якутии прошло торжественное вручение паспортов…
В пятницу в Якутске прошли торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Государственного флага России и церемония…
В пятницу, 22 августа, во время своей рабочей поездки в Сунтарский район, глава Якутии навестил…
В пятницу в Якутске состоялся республиканский форум «Вместе к успеху». В мероприятии, которое провели в…
В Мирном, Якутске и Нерюнгри продолжают работать единые центры отбора граждан на военную службу по…
Более 36 тысяч детей и подростков охвачены образовательными программами по физической культуре и спорту, сообщили…