Основным свойством вируса является его высокая заразность
Как напомнил Роспотребнадзор по Якутии, наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.
Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
This post was published on 08.07.2020 09:53
Вчера по время парада к 80-летию Великой Победы в селе Намцы Намского района зрители восхитились…
Оставление зарядного устройства в розетке может привести к нескольким проблемам, которые стоит учитывать. Главная угроза…
Сегодня, 10 мая, в 12:00 по местному времени произошло вскрытие реки Лены в районе города…
9 мая 2025 года, в день празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Якутии…
Мыть машину самостоятельно разрешено не везде, и важно знать, где это делать нельзя, чтобы не…
10 мая спасатели Службы спасения Якутии вылетели на поиски мужчины, пропавшего 30 апреля. Он ушел…