Основным свойством вируса является его высокая заразность
Как напомнил Роспотребнадзор по Якутии, наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуются быстрым течением.
Основным свойством возбудителя – вируса является его высокая контагиозность (заразность). Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы могут длительно сохранять инфекционные свойства на различных видах поверхностей. Основной механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, реализуемый контактно-бытовым, пищевым и водным путями передачи.
This post was published on 08.07.2020 09:53
Наркобизнес -- это зло в чистом виде. Несмотря на суровые уголовные сроки, в Якутске, как,…
В ходе рейда в городе Покровске Хангаласского района участковые уполномоченные полиции выявили случай фиктивной регистрации…
В оленеводческих хозяйствах северных районов Якутии началась корализация оленей. Обычно её называют осенней, но на…
За прошедшую неделю в зону проведения специальной военной операции из республики направлена гуманитарная помощь -…
Днем в пятницу, 7 ноября, температура воздуха в Якутске составит до -17 градусов, сообщает Якутское…
В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья комплексную реабилитацию прошли…