ЯСИА.
Как выбрать арбуз и дыню, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
У зрелого арбуза плотная блестящая корка, светлое пятно на боку — максимально желтое или оранжевое, при постукивании он издает звонкий звук.
А у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая — дыня незрелая. Если щелкнуть по ней, звук должен быть глухим, и ещё от плода обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, покупать его не стоит.
Обратите внимание на место торговли — оно должно быть оборудовано ограждением и находиться под навесом, арбузы – накрытыми тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
При этом вырезание кусочков на пробу или разрезание арбузов и дынь на части строго запрещено: в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Важно также тщательно мыть арбуз и дыню перед разрезанием, а разрезанные плоды хранить только в холодильнике. Если после этого плод издает кислый запах, есть его нельзя — можно отравиться.
This post was published on 03.08.2025 20:14
3 августа около 17 часов на 36 км Вилюйского тракта у Якутска произошла автоавария с…
В этом году фестиваль "Полевая кухня" посвящен памяти Александра Ильича Борисова, который был его организатором…
3 августа на телефон ЕДДС Олекминского района поступило сообщение о гибели на реке мужчины 1992…
Овощи — одна из важнейших групп продуктов питания. Овощи обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами,…
30 июля между 39 и 40 км Намского тракта заблудился 59-летний грибник, имеющий проблемы со…
3 августа около 2 часов ночи на 54 км региональной автодороги "Умнас" водитель 1955 года…