ЯСИА.
Как выбрать арбуз и дыню, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
У зрелого арбуза плотная блестящая корка, светлое пятно на боку — максимально желтое или оранжевое, при постукивании он издает звонкий звук.
А у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая — дыня незрелая. Если щелкнуть по ней, звук должен быть глухим, и ещё от плода обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, покупать его не стоит.
Обратите внимание на место торговли — оно должно быть оборудовано ограждением и находиться под навесом, арбузы – накрытыми тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
При этом вырезание кусочков на пробу или разрезание арбузов и дынь на части строго запрещено: в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Важно также тщательно мыть арбуз и дыню перед разрезанием, а разрезанные плоды хранить только в холодильнике. Если после этого плод издает кислый запах, есть его нельзя — можно отравиться.
This post was published on 03.08.2025 20:14
В Якутске прошёл чемпионат республики по стоклеточным шашкам в классической программе. Решающим стал последний девятый…
Более 43 тысяч детей и подростков из разных районов Якутии приняли участие в проектах Общероссийского…
Сегодня, 5 декабря, в Якутии стартовал II Дальневосточный форум недропользования. Он посвящён 25-летию создания Дальневосточного…
На вечер профессионального бокса «Вызов Севера» в качестве почётного гостя приехал чемпион мира по версии…
Глава Якутии Айсен Николаев второй раз за месяц встретился с Министром финансов России Антоном Силуановым,…
В Вилюйске прошли проводы из большого спорта чемпиона мира среди студентов, двукратного призёра чемпионатов Европы…