ЯСИА.
Как выбрать арбуз и дыню, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
У зрелого арбуза плотная блестящая корка, светлое пятно на боку — максимально желтое или оранжевое, при постукивании он издает звонкий звук.
А у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая — дыня незрелая. Если щелкнуть по ней, звук должен быть глухим, и ещё от плода обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, покупать его не стоит.
Обратите внимание на место торговли — оно должно быть оборудовано ограждением и находиться под навесом, арбузы – накрытыми тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
При этом вырезание кусочков на пробу или разрезание арбузов и дынь на части строго запрещено: в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Важно также тщательно мыть арбуз и дыню перед разрезанием, а разрезанные плоды хранить только в холодильнике. Если после этого плод издает кислый запах, есть его нельзя — можно отравиться.
This post was published on 03.08.2025 20:14
В понедельник во второй Жемконской школе имени братьев Николаевых торжественно открылся агротехнологический класс. Его создали…
За десять лет республиканские власти заключили на полях Восточного экономического форума более 200 соглашений. Объем…
В течение четырех дней, с 16 по 19 сентября, в столице республики будет проходить IV…
В понедельник, 25 августа, стартовал отопительный сезон в Среднеколымском районе. Работники местного филиала ГУП «ЖКХ…
С 18 августа в Северо-Восточном федеральном университете стартовала запись в бесплатные кружки Дома научной коллаборации…
Специалисты регионального филиала фонда «Защитники Отечества» продолжают помогать ветеранам СВО и поддерживать семьи военнослужащих. Одним…