Роспотребнадзор дал советы по выбору арбузов и дынь

Как выбрать арбуз и дыню, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
У зрелого арбуза плотная блестящая корка, светлое пятно на боку — максимально желтое или оранжевое, при постукивании он издает звонкий звук.
А у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если она твердая — дыня незрелая. Если щелкнуть по ней, звук должен быть глухим, и ещё от плода обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, покупать его не стоит.
Обратите внимание на место торговли — оно должно быть оборудовано ограждением и находиться под навесом, арбузы – накрытыми тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
При этом вырезание кусочков на пробу или разрезание арбузов и дынь на части строго запрещено: в месте разреза быстро размножаются вредные микроорганизмы.
Важно также тщательно мыть арбуз и дыню перед разрезанием, а разрезанные плоды хранить только в холодильнике. Если после этого плод издает кислый запах, есть его нельзя — можно отравиться.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: