Режим ЧС введен в Нюрбинском районе из-за лесных пожаров

Режим ЧС введен в Нюрбинском районе из-за лесных пожаров

Из-за сложной пожароопасной обстановки с лесными пожарами, в связи с угрозой населенным пунктам введен режим чрезвычайной ситуации на территориях МО «Тюмюкский наслег» и МО «Кюндядинский наслег». Распоряжение подписано 3 июня главой Нюрбинского района Алексеем Иннокентьевым, сообщает пресс-служба района.

В местности «Эдьигээн» Тюмюкского наслега много дней подряд лес горит на площади 110 га, в том числе отмечается верховой пожар на 60 га. 3 июня жители с. Маар встревожились из-за бушующего близко от села огня за речкой, рядом с федеральной дорогой.

Расстояние от лесных площадей, занятых огнем, до населенного пункта Маар составляет всего 4 км. В тушении лесного пожара задействован 41 лесной пожарный ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс», а также 30 мобилизованных из числа местного населения и 18 единиц техники. Им на помощь подоспели 19 работников ГАУ «Якутлесресурс» и ФБУ «Авиалесоохрана». Проведена работа по прокладке противопожарного разрыва трактором по периметру лесного пожара. Лесной пожар не угрожает населенному пункту и объектам экономики, — говорится в сообщении.

В Кюндядинском наслеге лесной пожар в местности «Ньыла», перекинулся на новые площади.
Положение усложняется тем, что в ближайшие дни на территории района сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям сухой, ветреной погоды, что способствует разрастанию действующих лесных пожаров.

На лесных пожарах в Тюмюкском и Кюндядинском наслегах ведется беспрерывная круглосуточная работа по тушению огня. Режим ЧС обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 мая
  • Ощущается: -1°Влажность: 80% Скорость ветра: 4 м/с