Фото предоставила героиня публикации
Классические рецепты — это основа, но настоящие кулинарные шедевры появляются благодаря индивидуальному подходу и богатому опыту. Повар Марфа Васильева поделилась с «ЯкутияDaily» своими эксклюзивными интерпретациями известных блюд.
Ингредиенты (на 1 кг): 800 гр. муки, 350 гр. молока, 70 гр. маргарина (или сливочного масла, 1 куриное яйцо. 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка соды, желток для смазки.
Приготовление: в глубокой миске соедините молоко, соль, соду, растопленное сливочное масло и яйцо. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, не прилипая к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на смазанный маслом противень. Смажьте поверхность лепешки взбитым яичным желтком и сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15-20 минут, пока лепешка не станет золотистой. Готовую лепешку остудите перед подачей.
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 гр. свежей или квашеной капусты, 50 гр. картофеля, 25 гр. говядины (или 1-2 ст.л. тушенки), 25 гр. репчатого лука, 25 гр. свеклы, 1-2 шт лаврового листа, растительное масло (для жарки), черный перец, соль и другие специи — по вкусу.
Приготовление: отделите мякоть от костей и измельчите мясо. Кости положите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
Нарежьте капусту, картофель, лук и свеклу. Поместите капусту в кипящую воду. Пока капуста варится, обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук и свеклу до мягкости. Добавьте измельченное мясо (или тушенку) к овощам и продолжайте жарить.
Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с капустой. За 5-10 минут до готовности добавьте нарезанный картофель. В конце варки добавьте лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. Варите борщ на среднем огне около 50-55 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить томатную пасту или свежие помидоры в зажарку. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Ингредиенты. Для бисквита: 5 шт. куриных яиц, 200 гр. сахара, 150 гр. пшеничной муки, 1 гр. ванилина.
Для сливочно-сырного крема: 500 гр. сливки 35% жирности, 200 гр. сахарной пудры, 500 гр. каймака.
Для пропитки: 1 стакан (200 мл) молока, 1 ст. ложка сгущенного молока.
Приготовление: интенсивно взбейте яйца до образования стойкой пены, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте муку и ванилин, продолжая взбивать тесто до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Остудите бисквит в форме, затем аккуратно переверните и полностью охладите.
Чтобы приготовить пропитку, то смешайте молоко и сгущенное молоко. Для приготовления сливочно-сырного крема сливки должны быть охлажденными. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. В отдельной миске взбейте каймак до гладкости. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в каймак, используя лопатку, движениями снизу вверх.
Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Пропитайте каждый корж приготовленной пропиткой, используя кисточку или просто поливая. Затем смажьте каждый корж сливочно-сырным кремом. Покройте верх торта кремом и украсьте по своему желанию — ягодами, фруктами или другими ингредиентами. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Селена Рожина
This post was published on 30.03.2025 11:00
В этом году в республике итоговую аттестацию проходят более 23 тысяч школьников, сообщил во вторник,…
На реке Колыме у Среднеколымска, под данным на 16 часов, уровень воды составил 1276 сантиметров…
Во вторник, 20 мая, Ил Дархан присвоил имя Героя Социалистического Труда, выдающегося общественного деятеля, народного…
Специалисты «Полярных авиалиний» подготовили зондировщик Ан-26 «Атмосфера» к пожароопасному сезону. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании,…
С начала своей работы региональный филиал фонда «Защитники Отечества» принял более 10,5 тысячи человек, в…
Республиканский госкомитет по занятости населения принял стандарт ответственного трудоустройства подростков 14-18 лет. Документ разработали по…