Рецепты: накрываем майский стол
В майские выходные самое время собраться всей семьей или с друзьями. Гостеприимные хозяйки обязательно захотят удивить своих гостей. Гостья «Якутия-Daily» Лидия Прокопьева, су-шеф ресторана «Тыгын Дархан», решила вам помочь и поделилась своими рецептами. Готовьте и балуйте своих близких.
Рулет из болгарского перца
Ингредиенты:
болгарский перец желтый – 1 шт., болгарский перец красный – 1 шт., сырно-сливочный крем чиз или творожный сыр «Hochland» – 0,14 г., масло растительное – 2 ч.л., также понадобятся шпажки.
Способ приготовления:
Вымытые перцы сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до 200° до размягчения.
Остудить. С остывшего перца снять кожицу, удалить семена, перегородки. Нарезать длинными полосками шириной около 3 см.
Выложить чайную ложку творожной начинки на полоску перца, свернуть в рулетик. Можно закрепить шпажкой и украсить зеленью. Очень вкусная, нежная закуска для праздника готова.
Киш в корзинках
Начинка может быть любой на ваш вкус. Можно сделать язык с грибами, луком, семгой, брокколи и луком; просто с брокколи и цветной капустой; курицей; говядиной. Ловите рецепт корзинки с красной рыбой и брокколи.
Ингредиенты:
корзинки – 4 шт. (они продаются в продуктовых магазинах), красная рыба (семга, кета) – 30 г., брокколи или цветная капуста – 30 г., лук репчатый – 10 г., яйцо – 1 шт., сливки 33% – 0,1, сыр тертый твердый.
Способ приготовления:
Рыбу и брокколи отвариваем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый обжарить. Яйцо взбить и добавить сливки, перемешать.
В корзинку положить рыбу, брокколи, репчатый лук. Заливаем начинку яично-сливочной смесью. Запекаем в духовке при 180° 10-15 минут.
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
ветчина – 80 г., сыр твёрдый – 100 г.
Для теста: мука – 2 стакана, молоко – 200 мл, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 20-30 г., соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., также понадобятся формочки для выпекания.
Способ приготовления:
Ветчину, сыр нарезать кубиками.
Приготовить тесто – сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо и перемешать.
В отдельной посуде соединить просеянную муку и разрыхлитель, соль, сахар – перемешать. Влить туда жидкую молочно-сливочную смесь и все хорошо соединить.
Добавить в тесто сыр, ветчину, перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов. Заполнить формочки. Выпекать маффины в нагретой до 180° духовке в течение 30-35 минут.
Можно сверху через насадку нанести сырно-сливочный крем и украсить мелкими овощами, зеленью.
Салат с рукколой и мандаринами
На 1 порцию (150 г.):
руккола – 10 г., салат «Айсберг» или листья салата – 30 г., куриная грудка – 50 г., помидоры черри – 2 шт., мандарины – 1 шт., немного карри, бальзамический соус – 10 г.
Способ приготовления:
Овощи, зелень тщательно вымыть.
Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить карри и пожарить. Дать остыть. Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками половину, половину кубиками. «Айсберг», листья салата высушить, нарезать соломкой, перемешать с рукколой.
Черри нарезать на половинки. В салатник положить «Айсберг» с рукколой, черри, курицу, нарезанные кубиками мандарины. Перемешать, сверху украсить нарезанными кружочками мандаринов, можно положить маринованный красный лук, и заправить бальзамическим соусом.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: