Рецепты четырех блюд, которые любят мужчины

Рецепты четырех блюд, которые любят мужчины

Читайте нас

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят ваш праздничный стол в День защитника Отечества.

Семга в рассоле

Несомненно, практически все мужчины обожают рыбу. Сегодня мы расскажем, как засолить семгу. Сделать это совсем несложно. Домашняя засолка хороша тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу – соленую, малосольную либо пряного посола. А использовать ее можно для бутербродов, блинов, салатов, роллов, в нарезке.

Ингредиенты: семга в любом количестве.

Рассол на 1 литр воды: соль – 2 ст. ложки, сахар –1 ст. ложка, черный молотый перец – ¼ ч.л.

Приготовление: Для начала необходимо приготовить рассол. В кипящую воду насыпьте соль, сахар и перец. Прокипятите и остудите. Затем семгу очистите от чешуи, выньте кости и разделите на филе. Положите рыбу в емкость, залейте остывшим рассолом и оставьте на сутки в холодном месте. Через сутки рыба готова к употреблению.

Классический салат «Селедка в шубе»

Есть рецепты, которые считаются классическими и, безусловно, без них не обходится ни одно торжество. К таким блюдам относится и этот салат. Он любим многими и очень популярен.

Ингредиенты: картофель – 500 гр., морковь – 500 гр., свекла – 500 гр., соленая сельдь – 1-2 штуки, яйца – 4 штуки, репчатый лук, соль, перец по вкусу, майонез для заправки.

Приготовление: все овощи, яйца отварить, остудить. Запомните, все ингредиенты для любого салата должны быть остывшими. Селедку разделайте, удалите голову, плавники, хвост и косточки, нарежьте мелкими кусочками. Салат укладываем слоями.

Возьмите большую тарелку и выложите первым слоем натертый на терке картофель, смажьте его майонезом. Можно сеточкой. Дальше кладем слой селедки и лук. Лук лучше предварительно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Далее слоями укладываем яйца, морковь, свеклу, каждый слой промазываем сеточкой из майонеза.

Отправьте салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.

Лепешки с сыром

Эти лепешки можно приготовить как с сыром, так и с ветчиной либо картофельным пюре.

Ингредиенты: 500 гр кефира, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, немного соли, 500 гр. Муки.

Приготовление: всыпать в кефир соду и оставить на пять минут. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое тесто и разделить его на 8 равных кусочков.

Как мы уже сказали, начинка может быть разной. В нашем случае, натереть на терке 150- 200 граммов сыра.

Каждую лепешку раскатать толщиной не менее 0,7 мм, положить в центр две столовые ложки начинки, собрать края теста в виде мешочка и осторожно раскатать скалкой с двух сторон.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон при слабом огне. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подавать с пылу с жару. Впрочем, они вкусные и холодными.

Курица в апельсиново-медовом соусе

Как же без запеченной курицы? Сегодня она у нас будет в апельсино-медовом соусе.

Ингредиенты: курица, 2 с-3 ст.ложки меда, 50 мл соевого соуса, 1-2 ч.л. дижонской горчицы ( продается такая в зернах), соль, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 апельсина.

Приготовление: промойте курицу и протрите насухо бумажным полотенцем. Соедините соевый соус, мед, горчицу, зелень, чеснок, соль и сок от трех апельсинов и перемешайте. Обмажьте курицу маринадом и оставьте ее на два-три часа. Не забывайте периодически ее переворачивать.

Затем положите курочку в форму, завяжите ножки, полейте маринадом, а сверху обложите ее апельсиновыми кружочками. Закройте курицу фольгой и отправьте в духовку на час при температуре 180-200 градусов. Затем снимите фольгу, можете обложить курицу овощами: картофелем, помидорами, перцем и отправить ее в духовку еще на полчаса.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
18 апреля
  • Ощущается: -1°Влажность: 60% Скорость ветра: 4 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: