Фото: Матрена Кондратьева
В эти солнечные дни августа многие запаслись грибами. Кто-то их маринует, солит, многие сушат или замораживают, чтобы зимой насладиться вкусными ароматами блюд из грибов. Предлагаем вам пять рецептов блюд из грибов.
Грибы, запеченные с сыром
Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов
— 150 г тертого сыра (например, моцарелла или пармезан)
— 2-3 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— Соль и перец по вкусу
— Петрушка, укроп для украшения
Приготовление:
Грибы очистите и нарежьте на половинки или четвертинки. Затем в миске смешайте их с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложите грибы на противень и посыпьте тертым сыром. Запекайте 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. Украсьте зеленью перед подачей.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
— 400 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
— 1 большая луковица
— 2 картофелины
— 1 литр овощного бульона
— 200 мл сливок (по желанию)
— Соль и перец по вкусу
— Укроп для украшения
Приготовление:
Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и картошку, обжаривайте еще 5 минут. Влейте овощной бульон и варите 20 минут до готовности картошки.
Затем измельчите суп блендером до пюреобразного состояния, добавьте сливки, соль и перец. Подавайте с укропом.
Паста с грибами и сливочным соусом
Ингредиенты:
— 300 г пасты (спагетти или феттучини)
— 300 г грибов
— 200 мл сливок
— 2 зубчика чеснока
— 50 г тертого пармезана
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло
Приготовление:
Отварите пасту, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте соль и перец, смешайте пасту с грибным соусом, посыпьте тертым пармезаном перед подачей.
Грибной салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
— 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)
— 100 г грецких орехов
— 1 маленькая луковица
— 2 ст. ложки оливкового масла
— Сок половины лимона
— Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, обжаривайте еще 2-3 минуты. В миске смешайте грибы, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавайте салат теплым или холодным.
Грибные котлеты
Ингредиенты:
— 400 г шампиньонов
— 1 большая луковица
— 1 стакан панировочных сухарей
— 1 яйцо
— Соль и перец по вкусу
— Масло для жарки
Приготовление:
Грибы и лук измельчите в блендере или мясорубке. В миске смешайте грибы, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
This post was published on 31.08.2024 17:00
1 августа в 13:35 поступило сообщение, что на участке Турпанов в 20 км от села…
Сегодня, 2 августа, пройдёт летний арт-фестиваль в Центральном парке культуры и отдыха города Якутска. В…
Мы продолжаем публикацию материалов под нашей новой рубрикой, в которой о своих профессиях рассказывают выпускники…
С начала пожароопасного сезона в Якутии ликвидировано 236 лесных пожаров на общей площади 63 604,5…
Мария Тараярова вышла в финал Кубка Европы среди юниоров до 21 года. Сегодня, 2 августа,…
Чемпионами мира по мас-рестлингу в Монголии стали среди юниоров Алексей Илларионов (60 кг, Чурапчинский) и…