Пять вкусных рецептов блюд из грибов

В эти солнечные дни августа многие запаслись грибами. Кто-то их маринует, солит, многие сушат или замораживают, чтобы зимой насладиться вкусными ароматами блюд из грибов. Предлагаем вам пять рецептов блюд из грибов.

 Грибы, запеченные с сыром

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов

— 150 г тертого сыра (например, моцарелла или пармезан)

— 2-3 зубчика чеснока

— Оливковое масло

— Соль и перец по вкусу

— Петрушка, укроп для украшения

Приготовление:

Грибы очистите и нарежьте на половинки или четвертинки. Затем в миске смешайте их с оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.  Выложите грибы на противень и посыпьте тертым сыром. Запекайте 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. Украсьте зеленью перед подачей.

Фото: Матрена Кондратьева

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

— 400 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)

— 1 большая луковица

— 2 картофелины

— 1 литр овощного бульона

— 200 мл сливок (по желанию)

— Соль и перец по вкусу

— Укроп для украшения

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и картошку, обжаривайте еще 5 минут. Влейте овощной бульон и варите 20 минут до готовности картошки.

Затем измельчите суп блендером до пюреобразного состояния, добавьте сливки, соль и перец. Подавайте с укропом.

 Паста с грибами и сливочным соусом

Ингредиенты:

— 300 г пасты (спагетти или феттучини)

— 300 г грибов

— 200 мл сливок

— 2 зубчика чеснока

— 50 г тертого пармезана

— Соль и перец по вкусу

— Оливковое масло

Приготовление:

Отварите пасту, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте соль и перец, смешайте пасту с грибным соусом, посыпьте тертым пармезаном перед подачей.

 Грибной салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

— 300 г свежих грибов (шампиньоны или лесные)

— 100 г грецких орехов

— 1 маленькая луковица

— 2 ст. ложки оливкового масла

— Сок половины лимона

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, обжаривайте еще 2-3 минуты. В миске смешайте грибы, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Подавайте салат теплым или холодным.

 Грибные котлеты

Ингредиенты:

— 400 г шампиньонов

— 1 большая луковица

— 1 стакан панировочных сухарей

— 1 яйцо

— Соль и перец по вкусу

— Масло для жарки

Приготовление:

Грибы и лук измельчите в блендере или мясорубке. В миске смешайте грибы, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 31.08.2024 17:00

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ОБРАЗОВАНИЕ

Айсен Николаев отметил успех юных дипломатов на Всероссийском медиафоруме

В Великом Новгороде состоялся II Всероссийский медиафорум юных дипломатов, на котором себя достойно проявили якутские…

19.10.2025
  • НОВОСТИ

Якутия и Почта России подписали соглашение о комплексном развитии почтовой связи

Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков подписали соглашение о…

19.10.2025
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как избежать суда из-за просроченного кредита

Когда банк подает в суд из-за неуплаты кредита, это может вызывать тревогу и неуверенность. Важно…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Шеф-повар из Якутска принял участие в кулинарном шоу Константина Ивлева

Шеф-повар Александр Ерохин из Якутска стал участником нового проекта Константина Ивлева «Полная посадка». Выпуск с…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

10 интересных фактов о планете Земля

Наша планета удивительна, загадочна и непредсказуема. Представляем вам 10 интересных фактов о планете Земля. У радуги…

19.10.2025
  • НОВОСТИ
  • СПОРТ

Он жил и боролся с улыбкой: история Бориса Борисова

В этом году 65 лет исполнилось бы одному из ярких учеников великого тренера Дмитрия Коркина…

19.10.2025