Проектирование дворов и мини-парков в Якутии по программе “1000 дворов на Дальнем Востоке” до 7 февраля продолжится. В работе активно участвуют жители этих территорий, предлагаются варианты заполнения участков внутри границ проектирования.
“Очень важно, чтобы жители принимали участие на всех этапах реализации программы. Это позволит сделать дворы и мини-парки в городах, поселках и селах республики действительно комфортными и удобными для тех, кто там живет”, — отметил ранее Глава Якутии Айсен Николаев.
В ходе работы обсуждаются вопросы нехватки парковочных стоянок, отсутствия озеленения, слабое состояние детских площадок, необходимость ремонта дорожных проездов, прокладки пешеходных дорожек, перемещение зон для сортировки твердых бытовых отходов. Жители вносят коррективы на стадии обсуждения и это позволяет повысить эффективность и качество проектов.
Управлением архитектуры и Центром компетенций по вопросам городской среды РС (Я) «LETO» для муниципальных образований подобраны типовые решения дворов и мини-парков, минимальные требования и сметные решения. Так, определены три типа территорий с подбором примерного оборудования в зависимости от наполнения и функциональных форм выбранной территории.
Первый тип — это небольшие дворовые территории с минимальным игровым оборудованием. Второй тип рассчитан на средние дворовые территории с добавлением спортивной зоны и воркаут тренажеров.
Третий тип предусматривает, кроме воркаут зон, оборудование для активных видов спорта и комплексное игровое оборудование.
На сегодня все дизайн-проекты муниципальных районов согласованы, разрабатывается проектно-сметная документация, часть ПСД прошла экспертизу
Напомним, что в Якутии на реализацию программы “1000 дворов на Дальнем Востоке” будет направлено более 1,5 млрд рублей. На эти средства будут благоустроены 124 двора и мини-парка в 37 муниципальных образованиях.
This post was published on 01.02.2022 14:26
В среду, 2 июля, на территории Мегино-Кангаласского района, вдоль берегов Лены, прошел субботник, организованный Мегино-Кангаласской…
В среду, в международный День спортивного журналиста, в республиканском медиацентре презентовали официальную спортивную экипировку и…
С момента старта третьего сезона Всероссийского конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» на суд жюри…
Растворимый кофе может значительно повысить риск слепоты у пожилых вследствие сухой формы макулярной дегенерации (ВМД),…
Кардиологи Кардиососудистого центра РБ№1-НЦМ с начала года провели 4164 интерпретаций дистанционных ЭКГ, сообщает Минздрав Якутии.…
Амгинский спортсмен Борис Сдвижков выиграл ХХХ Игры Дыгына и вписал своё имя в историю якутского…