Фото: sakhatuz.ru
Если вы ещё не решили, что приготовить в выходной, попробуйте долму по рецепту заслуженной артистки Якутии, ведущей актрисы Театра юного зрителя Марии Даниловой.
— Готовлю я на глазок, и сколько вешать в граммах, точно не скажу, — смеётся Мария Никитична. — Но ничего сложного здесь, как мне кажется, нет.
Нам понадобится банка маринованных виноградных листьев, говяжий фарш, рис, соль по вкусу, перец чёрный и лук.
Сначала готовим начинку из фарша, отваренного заранее риса, лука и перца. Солим. Потом заворачиваем фарш в центр виноградного листа и заворачиваем так, чтобы получился небольшой сверток. В кастрюлю укладываем швом вниз, плотненько друг к другу. Сверху кладём перевернутую тарелку, чтобы долма в процессе варки не развернулась. Заливаем тёплой водой, чтобы она покрыла все наши «свертки» (можно залить бульоном), доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть долма томится на малом огне около часа.
Готовую долму подаю со сметанным соусом в двух вариантах. Первый способ: натереть в сметану маринованные огурцы. Второй: добавить в сметану несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
This post was published on 11.08.2024 17:00
Во время командировки в Вилюйский район Айсен Николаев навестил ветерана Великой Отечественной войны Николая Афанасьева.…
В Чукотском автономном округе стартовал этап активного строительства Баимского горнообогатительного комбината (Баимского ГОКа). Это первый…
Пасха – древнейший христианский праздник Святого Воскресения. В этом году он приходится на 20 апреля.…
Согласно постановлению правительства Российской Федерации №974 от 29 июля 2019 года, в перечень потенциально опасных…
В Центральном архиве Министерства обороны РФ удалось выявить сведения о нашем земляке, погибшем в первые…
В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…