Фото: sakhatuz.ru
Если вы ещё не решили, что приготовить в выходной, попробуйте долму по рецепту заслуженной артистки Якутии, ведущей актрисы Театра юного зрителя Марии Даниловой.
— Готовлю я на глазок, и сколько вешать в граммах, точно не скажу, — смеётся Мария Никитична. — Но ничего сложного здесь, как мне кажется, нет.
Нам понадобится банка маринованных виноградных листьев, говяжий фарш, рис, соль по вкусу, перец чёрный и лук.
Сначала готовим начинку из фарша, отваренного заранее риса, лука и перца. Солим. Потом заворачиваем фарш в центр виноградного листа и заворачиваем так, чтобы получился небольшой сверток. В кастрюлю укладываем швом вниз, плотненько друг к другу. Сверху кладём перевернутую тарелку, чтобы долма в процессе варки не развернулась. Заливаем тёплой водой, чтобы она покрыла все наши «свертки» (можно залить бульоном), доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть долма томится на малом огне около часа.
Готовую долму подаю со сметанным соусом в двух вариантах. Первый способ: натереть в сметану маринованные огурцы. Второй: добавить в сметану несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
This post was published on 11.08.2024 17:00
По информации АО «Водоканал», в четверго 5 июня, в Якутске пройдут временные отключения водоснабжения по…
В полицию обратилась жительница Якутска с заявлением о краже у нее 25 тысяч рублей. Похититель…
Сообщение о возгорании в гаражном боксе в 202 микрорайоне Якутска поступило в пожарно-спасательную службу в…
Сегодня прошёл выезд министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) Вячеслава Емельянова по объектам капитального ремонта…
Для прогнозирования распространения лесных пожаров в Якутии внедрен искусственный интеллект. Такую новость сообщил на конференции…
В среду, 4 июня, в столице прошло выездное совещание оргкомитета по подготовке и проведению Федерального…