Фото: sakhatuz.ru
Если вы ещё не решили, что приготовить в выходной, попробуйте долму по рецепту заслуженной артистки Якутии, ведущей актрисы Театра юного зрителя Марии Даниловой.
— Готовлю я на глазок, и сколько вешать в граммах, точно не скажу, — смеётся Мария Никитична. — Но ничего сложного здесь, как мне кажется, нет.
Нам понадобится банка маринованных виноградных листьев, говяжий фарш, рис, соль по вкусу, перец чёрный и лук.
Сначала готовим начинку из фарша, отваренного заранее риса, лука и перца. Солим. Потом заворачиваем фарш в центр виноградного листа и заворачиваем так, чтобы получился небольшой сверток. В кастрюлю укладываем швом вниз, плотненько друг к другу. Сверху кладём перевернутую тарелку, чтобы долма в процессе варки не развернулась. Заливаем тёплой водой, чтобы она покрыла все наши «свертки» (можно залить бульоном), доводим до кипения, убавляем огонь, и пусть долма томится на малом огне около часа.
Готовую долму подаю со сметанным соусом в двух вариантах. Первый способ: натереть в сметану маринованные огурцы. Второй: добавить в сметану несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
This post was published on 11.08.2024 17:00
Всегда интересно узнать или открыть для себя что-то новое. Именно тяга к знаниям и любопытство…
За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано 3 лесных пожара с общей площадью, пройденной огнём, 26…
В марте этого года маленькая команда из трёх разработчиков Kylyk Games выпустила милую игру Urban…
Народный праздник Сысоев день отмечается 19 июля 2025 года (по старому стилю – 6 июля).…
В пятницу 18 июля, в ходе рабочей поездки в город Мирный, Айсен Николаев отметил устойчивую…
Днем в субботу, 19 июля, температура воздуха в Якутске составит до +19 градусов, сообщает Якутское…