Причиной массового отравления в Чурапчинской спортшколе стали рыбные консервы

Причиной массового отравления в Чурапчинской спортшколе стали рыбные консервы

20:47
22 января 2020
Читайте нас

Причиной массового отравления школьников и сотрудников Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интерната олимпийского резерва имени Д. П. Коркина по предварительным данным стали рыбные консервы, которые они ели в столовой учреждения, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Якутии.

Общее количество отравившихся составило 24 человека, из которых 21 госпитализирован, в их числе 19 несовершеннолетних.

Как сообщили пострадавшие, в столовой школы-интерната употребляли  консервированную рыбную продукцию. Угрозы жизни и их здоровью нет.

«По данному факту Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Как установлено в ходе предварительного расследования, причиной недомогания стал консервированный продукт, закупленный в магазине, расположенном в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района», — говорится в сообщении.

Столовая школы имеет соответствующий допуск по организации питания. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

Управление Роспотребнадзора ведет эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия. Сообщается, что ведомство снимает с реализации данную партию консервов. Также прокуратура Якутии организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся образовательного учреждения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
23 апреля
  • Ощущается: 6°Влажность: 53% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: