Подъем уровней воды наблюдается на реке Лене

Подъем уровней воды наблюдается на реке Лене

09:42
08 июня 2022
Читайте нас

На участке реки Лены Витим – Мача наблюдается подъем уровней из-за выхода дождевого паводка с реки Витим, в ближайшие сутки — трое подъем продолжится и дополнительный рост составит 0,2 — 0,4 м.

Активная фаза ледохода проходит по территории Булунского района, его протяженность составляет 40 км. Нижняя кромка ледохода вышла в устье, верхняя кромка — в 40 км выше устья.

На участке Суон-Тит – Охотский Перевоз реки Алдан в пределах Алданского и Усть-Майского районов продолжается понижение уровней воды 0,2 — 0,8 м за сутки. У села Арбын Намского района также идет спад воды, уровень составляет 911 см при критическом 897 см.

На Амге сохраняется суточный спад уровней воды.

На реке Вилюй в Сунтарском районе отмечается рост уровней воды. В ближайшие сутки — двое ожидается подъем в Нюрбинском районе.

Уровни воды повышаются с различной интенсивностью на Яне. У г/п Верхоянск сформировался максимум с общим ростом 2,7 м. В ближайшие сутки ожидается максимум у Батагая и дополнительный подъем составит 0,1- 0,2 м. Ледоход вышел в устье

Незначительный рост уровней воды наблюдается на Колыме. Сохраняется затопление ВВП аэропорта Зырянка на 10%.

На Алазее нижняя кромка ледохода наблюдается в 125 км ниже Андрюшкино Нижнеколымского района, верхняя кромка – ниже села. Протяженность ледохода 100 км.

В верхнем и нижнем течении Индигирки наблюдается понижение уровней воды, а на среднем течении отмечается суточный рост. У г/п Хонуу сформировался максимум с общим ростом 1,2 м.

Активная фаза ледохода проходит по территории Аллайховского района, протяженность 20 км. Нижняя кромка в 100 км выше устья, верхняя кромка –в 120 км выше.

На реке Оленек нижняя кромка а в 30 км выше устья, верхняя кромка – в 60 км выше. Протяженность ледохода составляет 30 км.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
26 апреля
  • -7°
  • Ощущается: -14°Влажность: 58% Скорость ветра: 5 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: