Сборная ЯЧкутии по многоборью ГТО. Фото УФКиМС.
Всероссийский фестиваль «Игры ГТО» проходил с 18 по 22 апреля в Сочи. Якутские спортсмены привезли оттуда две золотые и две серебряные медали, заняв первое место среди регионов РФ.
«Игры ГТО» проводились в четвёртый раз и собрали более 300 спортсменов из 33 субъектов России. Из Якутии были отобраны 13 сильнейших атлетов – шестеро из них соревновались в командном зачете, семь в личном.
Игнатий Чомчоев стал абсолютным чемпионом в разделе «Профессионалы. Мужчины». Леонид Зырянов завоевал «золото» в категории «Любители 40 лет+». Дьулус Бубякин в категории «Любители 18-39 лет» и Александра Барашкова в разделе «Профессионалы. Женщины» получили серебряные награды.
В пятницу 26 апреля во Дворце спорта «50 лет Победы» им вручили грамоты, сувениры и денежные премии по 100 и 50 тысяч рублей. Зампред правительства и председатель Федерации многоборья ГТО Якутии Анатолий Семёнов сказал, что это огромный успех – победить всех из огромной России.
«Республика у нас спортивная. Почти 90 тысяч выполняли нормативы ГТО и 27 тысяч получили значки разных степеней. Я сам занимаюсь кроссфитом рядом с ними в одном зале, вижу их тяжелую работу, и могу сказать, что ребята добились такого успеха благодаря мощной подготовке. Это даст толчок развитию многоборья ГТО в республике. Есть идея провести Дальневосточный турнир по ГТО в следующем году в Якутске», — подчеркнул зампред.
Вице-президент Федерации многоборья ГТО и абсолютный чемпион «Игр ГТО» Игнатий Чомчоев отметил, что сборная Якутии завоевала самое большое количество медалей, чем удивила другие регионы. Почти в каждой категории у команды есть чемпионы и призёры, это хороший результат.
«Мы соревновались в шести видах, каждый день по два комплекса упражнений. Это была проверка на выносливость, силу, гибкость, скорость. Каждый в команде поддерживал друг друга», — сказал он.
Серебряный призёр Дьулус Бубякин совмещает тяжелые тренировки с основной работой и ему помогла поддержка тренера и земляков. По его словам, после завершающего комплекса упражнений он шёл третьим, так что в финал вышел уверенно. Мысль, что точно не окажется последним, поднимала дух и прибавляла сил.
«Тот момент, когда я на самом финише обогнал своих соперников, запомнил на всю жизнь. Эмоции были неописуемые», — поделился он впечатлениями.
This post was published on 27.04.2024 10:30
В пятницу указом Главы Якутии Айсена Николаева министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики…
Вот уже пятый год в Республиканском комплексном центре социального обслуживания населения успешно работает «Школа родственного…
Главный эксперт Республиканского центра компетенций по финансовой грамотности Республики Саха (Якутия) Валерий Жондоров выразил своё…
Конкурс «Знаешь? Научи!» позволяет школьникам заявить о себе как о будущих молодых ученых, проявить таланты…
Его книга «Молодому охотнику» была издана трижды. Много лет наш герой проработал учителем и завучем…
В Республиканской комиссии «Вместе к Победе» продолжается плановая работа по дополнительному снабжению и снаряжению военнослужащих. На…