О Плейстоценовом парке, который был основан ученым-экологом Сергеем Зимовым в Нижнеколымском районе, расскажет его создатель, резидент Арктической зоны РФ, на полях ХI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.
— Парк существует уже с 1996 года. Мы занимаемся восстановлением высокопродуктивных пастбищных экосистем в Арктике. Наша организация завозит в Нижнеколымский район животных из других регионов и стран и адаптирует их. В этом году мы завезли верблюдов, коз, также бизонов. Научная теория парка состоит в том, какой природа была раньше, какая она сейчас, какой мы хотим её сделать и какое влияние окажет экосистема на климат. Расскажу также, как наша северная почва может накапливать углерод, — рассказал Зимов.
На сегодняшний день Плейстоценовый парк имеет общую огороженную площадь в 20 квадратных километров. Здесь обитают несколько видов крупных травоядных животных – северных оленей, якутских лошадей, лосей, верблюдов, степных бизонов, зубров, коз, овцебыков, яков, калмыцких коров и овец.
This post was published on 03.12.2021 14:14
Летняя оздоровительная кампания для школьников продолжается. Особое внимание в этом году уделено детям из семей…
Второй день чемпионата мира по мас-рестлингу в Монголии принес сборной России ещё пять золотых медалей.…
Авиакомпания «Якутия» отменяет все регулярные рейсы в Усть-Неру с 5 августа из-за состояния взлетно-посадочной полосы,…
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Айсен Николаев провел…
Мы попросили искусственный интеллект нарисовать якутские пословицы и поговорки, как он их себе представляет и…
1 августа в 13:35 поступило сообщение, что на участке Турпанов в 20 км от села…