О Плейстоценовом парке, который был основан ученым-экологом Сергеем Зимовым в Нижнеколымском районе, расскажет его создатель, резидент Арктической зоны РФ, на полях ХI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.
— Парк существует уже с 1996 года. Мы занимаемся восстановлением высокопродуктивных пастбищных экосистем в Арктике. Наша организация завозит в Нижнеколымский район животных из других регионов и стран и адаптирует их. В этом году мы завезли верблюдов, коз, также бизонов. Научная теория парка состоит в том, какой природа была раньше, какая она сейчас, какой мы хотим её сделать и какое влияние окажет экосистема на климат. Расскажу также, как наша северная почва может накапливать углерод, — рассказал Зимов.
На сегодняшний день Плейстоценовый парк имеет общую огороженную площадь в 20 квадратных километров. Здесь обитают несколько видов крупных травоядных животных – северных оленей, якутских лошадей, лосей, верблюдов, степных бизонов, зубров, коз, овцебыков, яков, калмыцких коров и овец.
This post was published on 03.12.2021 14:14
Растворимый кофе может значительно повысить риск слепоты у пожилых вследствие сухой формы макулярной дегенерации (ВМД),…
Кардиологи Кардиососудистого центра РБ№1-НЦМ с начала года провели 4164 интерпретаций дистанционных ЭКГ, сообщает Минздрав Якутии.…
Амгинский спортсмен Борис Сдвижков выиграл ХХХ Игры Дыгына и вписал своё имя в историю якутского…
На региональной автомобильной дороге «Умнас» работает система распознавания скрытых или плохо читаемых государственных регистрационных знаков…
4 июля открывается VIII Якутский международный кинофестиваль. Вход на все фильмы свободный, разве что места…
Хорошо отдохнуть, классно провести время, приобрести знания и новых друзей. Но не только для этого…