Петр Чернявский. Фото пресс-службы ГУП "ЖКХ РС (Я)".
Якутия – самый большой по площади субъект России. Причем, инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства здесь функционирует в экстремальных условиях. Тем не менее, якутские коммунальщики успешно справляются со своими обязанностями даже в суровые морозы.
Один из них — Петр Чернявский, мастер котельной №7 поселка Зырянка Верхнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)».
— Мне 34 года, родился и живу в Зырянке, — рассказал Петр Викторович. – В систему ЖКХ пришел после службы в армии и решил остаться. Зарплата устраивает, соцпакет имеется.
Нашу котельную ввели в эксплуатацию относительно недавно. Она мощностью 3,3 мегаватт, обеспечивает теплом более 12 жилых домов, а также социальные объекты райцентра. Работает на каменном угле Зырянского угольного разреза.
Здание котельной возведено из металлоконструкций и обшито сэндвич-панелями. В нем установлены три котла, есть насосная станция, электрощитовая, дизельная электростанция на 100 кВт. Оборудованы комната для операторов и санитарно-бытовое помещение. За все время работы котельной сбоев в работе оборудования не наблюдалось. Снабжение углем стабильное. Коллектив специалистов и вверенное оборудование работают без нареканий и происшествий даже в суровые морозы. Коллектив у нас профессиональный и самоотверженный.
Несмотря на экстремальные условия, проблем с коммунальным хозяйством в поселке давно не происходило. Последний случай был в микрорайоне Затон, что через реку напротив Зырянки. Это было в декабре 2015 года. Здесь в частной котельной вышел из строя насос на водозаборе. Котельная, отапливающая несколько десятков жилых домов и детский сад, остановилась. Однако, благодаря оперативным аварийно-восстановительным работам силами МЧС и ремонтных бригад ГУП ЖКХ республики, чрезвычайной ситуации удалось избежать. Теплоснабжение в микрорайоне было восстановлено.
Отметим, что свободное от работы время Петр Чернявский старается уделить рыбалке. Согласитесь, было бы странно: жить на легендарной Колыме, и при этом не рыбачить. Зимой подледный лов, летом – на моторной лодке. Основные трофеи — чир, омуль и чебак. Порой, для спортивного интереса — ловля щуки на спиннинг.
— Моя супруга также работает в сфере ЖКХ, заведующей складом, — добавил Петр. — К слову, познакомились мы с ней в Мурманской области, в то время, когда я служил в армии. Можно сказать, она переехала ради меня с одного Севера на другой!
This post was published on 10.01.2024 17:57
Глава Якутии Айсен Николаев во время объезда города Якутска побывал на площадке археологических работ на…
При поддержке Росмолодежи в селе Сымах Мегино-Кангаласского района Якутии стартовал спортивно-патриотический марафон «Путь Героя», посвященный…
Как сообщает пресс-служба Главы Якутии, сегодня, 26 июля, Айсен Николаев проверил ход строительства первой на…
Мы провели анонимный опрос среди женщин: подвергались ли вы когда-либо сексуальным домогательствам? И результат нас…
Сегодня, 26 июля, прошло заседание правительственной комиссии РС(Я) по ликвидации последствий паводков. Как сообщила министр…
На сегодня, 26 июля, в Якутии действуют 24 лесных пожара на площади более 10 тысяч…