Фото: программа "Муравьев-Амурский".
Участникам предстоит работа над прикладными проектами развития дальневосточных регионов, серия встреч с наставниками программы и восхождения на вулканы.
Модуль пройдет под руководством директора Института общественных стратегий МШУ «Сколково», вице-президента Федерации альпинизма России Андрея Волкова по его уникальной методике. Она состоит из совмещения физической и интеллектуальной активности, быстрого переключения. Физическая нагрузка потребует от курсантов психосоматического преодоления, и этот опыт поможет им выйти за пределы стандартных схем мышления при решении интеллектуальных задач. Также в рамках модуля участники познакомятся со сложными когнитивными техниками и способами проектной работы.
«Модуль на Камчатке позволит курсантам испытать себя, понять свои пределы. И речь не только про восхождения на вулканы. Им предстоит посмотреть на проекты с разных позиций, проанализировать текущие условия, переоценить ресурсы и выйти из комфортной зоны, во всех смыслах. Кроме того, им предстоит проявить свои лидерские качества, умение работать в командах», — отмечает Андрей Волков.
Встречи с наставниками программы, главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым, его заместителем Эльвирой Нургалиевой и Губернатором Камчатского Края Владимиром Солодовым будут посвящены погружению в аспекты госуправления и особенности социально-экономического развития дальневосточных регионов. Наставники поделятся личным управленческим опытом, особенностями принятия решений в нестандартных ситуациях. Особое внимание будет уделено воспитанию системы ценностей государственного служащего в современных условиях.
Кроме того, наставники оценят первые проектные решения команд. На модуле курсанты будут разрабатывать проекты, направления которых связаны с развитием строительной отрасли, рыбопромышленного комплекса и логистики, приграничных территорий, агропромышленного комплекса, энергетикой и ЖКХ, социальной политикой слабозащищенных слоев населения.
Для справки
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из 8 модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров, стажировки с глубоким погружением в специфику государственной службы на региональном и федеральном уровнях.
This post was published on 10.07.2023 12:05
В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…
В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…
За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…
Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…
Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…
9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…