Пельмени на любой вкус

Пельмени на любой вкус

Для тех, кто готов несколько часов в выходные посвятить их лепке, мы подготовили несколько рецептов
Читайте нас

В Советском Союзе, да и в непростые 90-е, в каждой семье была традиция собираться всем вместе за столом, чтобы налепить пельменей. Сохранилась она и теперь — ведь домашние пельмени по своим вкусовым качествам намного превосходят магазинные! Для тех, кто готов несколько часов в выходные посвятить их лепке, мы подготовили несколько рецептов.

Начнем с теста. Да, у каждой хозяйки есть свой рецепт теста, но на всякий случай расскажу о двух способах, которые использую сам.
Первый способ: на 1 стакан воды берем 2 ст. ложки яичного порошка, 1 ч. ложку соли. Муки добавляйте по мере необходимости, сказать точного соотношения не могу, тут все на глаз и по ощущениям.
Второй способ: 1 стакан газировки («Нахот» или «Скандинавия»), 1 яйцо, по половине чайной ложки соли и сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана муки.
Тесто замешиваем вручную — в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильник на несколько часов. Можно это сделать с вечера.

Из форели с сыром

1. Форель надо разделать, отделив мясо от костей и кожи. Измельчить ножом на мелкие кусочки. Не стоит делать из рыбы фарш, он годится лишь для котлет и пирожков.
2. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. После того как лук остыл, смешиваем его с рыбой, добавляем сливочный сыр (тут опять же соотношение будет на ваше усмотрение, но не переусердствуйте — сыр должен дополнять рыбу, а не наоборот), специи (соль и перец) по вкусу.

На мясном бульоне

Этим рецептом со мной поделился мой друг, повар ресторана «Wild Child» Александр Кузьмин. Так пельмени готовил его дедушка в Нюрбе, когда у них дома ожидалось много гостей.
1. В фарш идет мясо говядины и свинины. Лук (сырой) и специи по вкусу.
2. В большой кастрюле сварите оленину или жеребятину, после чего в ней же сварите говядину. Бульон получится очень жирным и наваристым, в нем и следует варить пельмени, добавив туда укропа, петрушки, лаврового листа. Из вареного мяса делается нарезка, которая подается к столу с помидорами, огурцами, зеленью и луком.

Овощной суп с пельменями

1. Летом можно использовать свежие овощи, но вполне подойдет и покупной набор замороженных овощей.
2. Готовим бульон из говядины (граммов 300-400). Когда мясо сварится, достаем его и кладем в кастрюлю картофель. Минут через 5-7 добавляем в бульон пельмени, одновременно с овощами. Выбор овощей целиком на вас. Соль и перец по вкусу.
3. Из мяса делаем нарезку. Можно приготовить к нему картофельное пюре или овощной салат — получится прекрасное второе блюдо.
Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
29 марта
  • -11°
  • Ощущается: -18°Влажность: 44% Скорость ветра: 7 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: