Региональное управление МЧС России сообщает о ходе паводка на территории Якутии.
На реке Лена активная фаза ледохода находится на территории Жиганского района, его протяженность — 150 км. Нижняя кромка ледохода отмечена в 120 км ниже Жиганска, а верхняя — в 30 км выше его. Уровень воды составляет 972 см, при критическом 1150 см. За сутки ледоход продвинулся на 70 км.
На реке Колыма ледоход находится на территории Нижнеколымского района. Нижняя его кромка ледохода — в 150 км ниже Черского при ровне воды 175 см, верхняя — в 180 км выше этого населенного пункта.
На реке Оленек нижняя кромка ледохода отмечена у гидропоста Сухана, а верхняя кромка — в 200 км ниже Оленька. Уровень воды составляет 1005 см при критической отметке 1350 см.
На реке Яна активная фаза ледохода проходит по территории Верхоянского и Усть — Янского районов. Нижняя кромка — в 80 км ниже Усть – Куйги, а верхняя кромка – в 100 км выше этого населенного пункта.
На реке Индигирка ледоход проходит по территории Момского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже Усть – Момы (Хонуу), а верхняя кромка – у самого населенного пункта. В ближайшие сутки – двое ледоход достигнет территории Абыйского района.
— Для мониторинга паводковой обстановки на реках республики 22 мая отработали две оперативные группы ведомства в составе 20 человек и двух единиц техники. Также применялось воздушное судно от территориального звена РСЧС для проведения аваиразведки по маршруту: Среднеколымск — Белая Гора — Хону — Соболох — Хону — Белая Гора — Среднеколымск. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу, угрозы подтопления населенных пунктов и объектов экономики нет, — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).
This post was published on 23.05.2020 09:14
В среду, в международный День спортивного журналиста, в республиканском медиацентре презентовали официальную спортивную экипировку и…
С момента старта третьего сезона Всероссийского конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» на суд жюри…
Растворимый кофе может значительно повысить риск слепоты у пожилых вследствие сухой формы макулярной дегенерации (ВМД),…
Кардиологи Кардиососудистого центра РБ№1-НЦМ с начала года провели 4164 интерпретаций дистанционных ЭКГ, сообщает Минздрав Якутии.…
Амгинский спортсмен Борис Сдвижков выиграл ХХХ Игры Дыгына и вписал своё имя в историю якутского…
На региональной автомобильной дороге «Умнас» работает система распознавания скрытых или плохо читаемых государственных регистрационных знаков…