Паводок-2020. Оперативная обстановка на 10 мая

Паводок-2020. Оперативная обстановка на 10 мая

09:45
10 мая 2020
Читайте нас

По данным Госкомобеспечения РС(Я) на Лене нижняя кромка ледохода находится у села Синск Хангаласского района, верхняя — у села Саныяхтах Олекминского района. Ниже по течению, до города Покровска, отмечаются подвижки льда и разводья. На участке Табага – Якутск – Кангалассы суточный рост уровней воды составляет 50-100 см, отмечаются закраины и лед подняло.

Река Алдан. Основной участок: нижняя кромка — у н.п. Угино Алданского района, уровень воды 481 см, густой ледоход. Верхняя кромка — у н.п. Угоян Алданского района, уровень воды 390 см, густой ледоход.

Второй участок: нижняя кромка — у н.п. Белькачи Усть-Майского района, уровень воды 1248 см, средний ледоход. Верхняя кромка — ниже н.п. Кутана Алданского района, уровень воды 430 см, средний ледоход.

Река Мая (правый приток р.Алдан). 7 мая, на неделю раньше средних многолетних сроков, осуществилось вскрытие в верхнем течении. Уровни воды при вскрытии в пределах нормы.

Река Амга. Нижняя кромка — у н.п. Чимнайи Таттинского района, уровень воды 989 см, густой ледоход. Верхняя кромка — ниже н.п. Мындагай Чурапчинского района, уровень воды 840 см, редкий ледоход.

Река Вилюй. Нижняя кромка — 50 км ниже н.п. Нюрба Нюрбинского района, уровень воды 1009 см, затор ниже поста. Верхняя кромка — 50 км выше н.п. Нюрба Нюрбинского района, редкий ледоход.

На малых реках центральных районов начался сток воды.

Река Суола. У н.п.Сатагай Амгинского района уровень 335 см. У н.п.Алтанцы Амгинского района уровень 308 см.

Река Татта. Все шлюзы ГТС на территории Таттинского, Чурапчинского районов открыты, уровни воды ниже проектных отметок.

Река Матта. У н.п. Бердигестях Горного района уровень воды у вдхр 214 см, у реки 209 см.

Река Хар-Балаган. У н.п. Ерт Горного района уровень воды 205 см.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
9 июля
  • 22°
  • Ощущается: 22°Влажность: 60% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: