Памяти Ирины Мартыновой

Памяти Ирины Мартыновой

Не стало нашей Иры Мартыновой, отличного друга, любимой коллеги, настоящего профессионала, человека, которого знали и любили все.
Читайте нас

Не стало нашей Иры Мартыновой, отличного друга, любимой коллеги, настоящего профессионала, человека, которого знали и любили все.

Ирина влилась в коллектив газеты «Якутия» по приглашению Евгения Грибчатова в 2014 году. С ее приходом жизнь в редакции забурлила. Яркая, оптимистичная, жизнерадостная, солнечная Ира сплотила коллектив, как никто она умела поддержать, вдохновить, ободрить, вселить веру в исключительность каждого журналиста. А как она правила материалы, превращая обычную историю в конфетку, да так мастерски, что порой автор был уверен в том, что сам так талантливо справился с задачей. Как сама писала Ирина не надо объяснять, она была настоящим профессионалом с легким, вдумчивым слогом, позицией бойца, со множеством идей и замыслов.

Мы были знакомы всего семь лет, но мне, кажется, что знала ее всю жизнь. Она умела находить общий язык со всеми и дружить так искренне, что, наверное, каждый считал себя ее близкой подругой. Я, хоть и старше, училась у нее мудрому восприятию жизни, легкости, позитиву. Мне казалось, что это она мне, как старшая сестра…

Никто не помнит Иру грустной, плачущей, сетующей на горести. Год назад и о своей болезни она сообщила спокойно и была уверена, что обязательно справится.

«Знаешь, я даже не заплакала, когда поставили диагноз. Верю, что справлюсь!» — сказала она тогда. И стойко боролась. Многие даже не знали, что Ира болеет. Она не хотела, чтобы ее жалели и так же продолжала много работать, радоваться жизни.

Но болезнь не спрашивает сколько лет и какие планы у человека, она забирает лучших. В последний раз, когда мы разговаривали с ней, она слабым голосом, сказала, что нездоровится ей и, как обычно, с оптимизмом добавила, что дней через пять встанет.

У Иры остались муж Яков, два сына, взрослый Данил и маленький Миша.

Ушла Ира, светлая, добрая, мужественная, солнечная, умная. Для меня и ее коллег это личная потеря, которую нельзя восполнить. Счастье было общаться с таким искренним человеком. Светлая память!

Коллективы газеты «Якутия» и АО «РИИХ Сахамедиа» приносят свои искренние соболезнования семье, родным и близким. Мы всегда будем помнить нашу Иру. Скорбим вместе с вами…

Прощание с Ириной Мартыновой состоится 1 августа в траурном зале «Некрополь» (рядом с медцентром) Сергеляхское шоссе 5 км 2/8 с 13.00ч до 14.00ч.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
11
Поделись новостью:
24 июня
  • 16°
  • Ощущается: 15°Влажность: 48% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: