Пальчики оближешь: кабачковая икра от известного фудблогера Якутии Марфы Яковлевой

Как известно, человек по-настоящему одинок, если в августе никто не вручил ему кабачок. Но в наших-то закромах с кабачками все в порядке, поэтому мы публикуем рецепт изумительно вкусной икры от известного фудблогера Якутии Марфы Яковлевой.

Для этого нужно 4 кг кабачков (учтите, что это вес в очищенном виде), 1 кг репчатого лука, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты, растительное масло, 6-7 зубчиков чеснока и 1,5 столовые ложки 70% уксуса.

Кабачки нарезать кубиками и обжарить по очереди на растительном масле. Затем сразу выложить в большую миску, где будет вариться икра.
1 кг репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить в три захода, а потом присоединить к кабачкам.

Добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты и влить 200 мл растительного масла. Поставить на медленный огонь, варить 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы снизу не подгорело. Затем влить уксус вместе с измельчённым чесноком. Перемешивая, варить ещё 30 минут.

Потом снять с огня, дать немного остыть и измельчить погружным блендером до состояния нежного пюре. И сразу по банкам! А после того, как они остынут, храните их в прохладном месте. Только считаем нужным предупредить, что хранить вашу икру вам долго не придётся — уж больно вкусно. Но к тому моменту, когда вы доедите последнюю банку, вам снова кабачков подгонят…

Кстати, Марфа Анатольевна Яковлева — директор школы N29 города Якутска, где не за горами — большой праздник, введение пристроя, готовность которого на сегодня — 75%.

Строительство ведётся по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России.

+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.08.2024 16:00

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • КУЛЬТУРА

Историко-мемориальному музею в Черкехе присвоили имя Дмитрия Сивцева — Суоруна Омоллоона

Во вторник, 20 мая, Ил Дархан присвоил имя Героя Социалистического Труда, выдающегося общественного деятеля, народного…

20.05.2025
  • ЭКОЛОГИЯ

Зондировщик «Полярных авиалиний» совершил свой первый вылет в этом году

Специалисты «Полярных авиалиний» подготовили зондировщик Ан-26 «Атмосфера» к пожароопасному сезону. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании,…

20.05.2025
  • СВО

Специалисты якутского филиала фонда «Защитники Отечества» приняли более 10 тысяч человек

С начала своей работы региональный филиал фонда «Защитники Отечества» принял более 10,5 тысячи человек, в…

20.05.2025
  • АКТУАЛЬНО

В Якутии принят стандарт трудоустройства подростков

Республиканский госкомитет по занятости населения принял стандарт ответственного трудоустройства подростков 14-18 лет. Документ разработали по…

20.05.2025
  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

За последние годы в Якутии в восемь раз увеличилось производство меда

Сегодня, 20 мая, отмечается Всемирный день пчёл. В пресс-службе Минсельхоза Якутии обнародовали статистику местного пчеловодства.…

20.05.2025
  • ОБЩЕСТВО

Якутские компании представили в Харбине свою продукцию

В китайском городе Харбин в эти дни, с 17 по 21 мая, работает 34-я Харбинская…

20.05.2025