Пальчики оближешь: кабачковая икра от известного фудблогера Якутии Марфы Яковлевой

Как известно, человек по-настоящему одинок, если в августе никто не вручил ему кабачок. Но в наших-то закромах с кабачками все в порядке, поэтому мы публикуем рецепт изумительно вкусной икры от известного фудблогера Якутии Марфы Яковлевой.

Для этого нужно 4 кг кабачков (учтите, что это вес в очищенном виде), 1 кг репчатого лука, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты, растительное масло, 6-7 зубчиков чеснока и 1,5 столовые ложки 70% уксуса.

Кабачки нарезать кубиками и обжарить по очереди на растительном масле. Затем сразу выложить в большую миску, где будет вариться икра.
1 кг репчатого лука нарезать полукольцами и обжарить в три захода, а потом присоединить к кабачкам.

Добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек томатной пасты и влить 200 мл растительного масла. Поставить на медленный огонь, варить 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы снизу не подгорело. Затем влить уксус вместе с измельчённым чесноком. Перемешивая, варить ещё 30 минут.

Потом снять с огня, дать немного остыть и измельчить погружным блендером до состояния нежного пюре. И сразу по банкам! А после того, как они остынут, храните их в прохладном месте. Только считаем нужным предупредить, что хранить вашу икру вам долго не придётся — уж больно вкусно. Но к тому моменту, когда вы доедите последнюю банку, вам снова кабачков подгонят…

Кстати, Марфа Анатольевна Яковлева — директор школы N29 города Якутска, где не за горами — большой праздник, введение пристроя, готовность которого на сегодня — 75%.

Строительство ведётся по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России.

+1
3
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.08.2024 16:00

Share
Published by
Кюннэй Еремеева

Recent Posts

  • ОБРАЗОВАНИЕ

Айсен Николаев отметил успех юных дипломатов на Всероссийском медиафоруме

В Великом Новгороде состоялся II Всероссийский медиафорум юных дипломатов, на котором себя достойно проявили якутские…

19.10.2025
  • НОВОСТИ

Якутия и Почта России подписали соглашение о комплексном развитии почтовой связи

Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков подписали соглашение о…

19.10.2025
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как избежать суда из-за просроченного кредита

Когда банк подает в суд из-за неуплаты кредита, это может вызывать тревогу и неуверенность. Важно…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Шеф-повар из Якутска принял участие в кулинарном шоу Константина Ивлева

Шеф-повар Александр Ерохин из Якутска стал участником нового проекта Константина Ивлева «Полная посадка». Выпуск с…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

10 интересных фактов о планете Земля

Наша планета удивительна, загадочна и непредсказуема. Представляем вам 10 интересных фактов о планете Земля. У радуги…

19.10.2025
  • НОВОСТИ
  • СПОРТ

Он жил и боролся с улыбкой: история Бориса Борисова

В этом году 65 лет исполнилось бы одному из ярких учеников великого тренера Дмитрия Коркина…

19.10.2025