yakutia-daily.ru

Онлайн-шопоголизм: от покупок до продаж

Сегодня никого не удивить заказами товаров через Интернет. Оказывается, есть люди, которые превратили свой онлайн-шопоголизм в источник стабильных доходов.

Наша героиня Ольга (имя изменено) еще шесть лет назад начала заниматься онлайн-продажами одежды через Инстаграм, которую заказывала на известных торговых интернет-площадках.

Цена имеет значение

Поначалу это были единичные заказы. На поток дело пошло в 2017 году, когда Ольга ушла в декретный отпуск и вплотную занялась закупками детских товаров.
– Это очень выгодно. Например, на оптовых сайтах цена на товары была в три раза дешевле, чем в Якутске, – говорит собеседница. – Таобао мне нравился тем, что была быстрая доставка, но она платная и товары у проверенных продавцов качественные. Но надо помнить, что это сайт посредников. Соответственно, там все немного дороже, чем у производителей. Со временем перешла на другой сайт, где все напрямую с заводов.
Сейчас, когда китайская таможня закрыта, Ольга начала заниматься закупками косметики из Южной Кореи, которая своим качеством и относительно доступной ценой покоряет весь мир. По ее словам, оптовые цены дешевле от двух до десяти раз, чем в Якутске.

От обмана никто не застрахован

Ольга признается, что за шесть лет онлайн-покупок и продаж стала досконально разбираться во всех нюансах интернет-торговли. К примеру, чтобы не стать жертвой мошенников, которых в сети предостаточно, старается смотреть на рейтинги продавца и отзывы реальных покупателей.
– Сама с недобросовестными продавцами не сталкивалась и, надеюсь, не столкнусь. Бывало, что разбитый товар приходил, но нормальные продавцы по вашему заявлению отправляют такой же товар или компенсируют деньгами, то есть возвращают уплаченные средства.
Например, на том Таобао могут встречаться мошенники. Это же сайт посредников. Одна моя знакомая перед новогодними праздниками заказала с этого сайта дорогие, по китайским меркам, гирлянды за 800 рублей. А пришел ей мусор в большой коробке. Так что, сами понимаете, от обмана никто не застрахован.

Когда скидки до 90% – реальность

Наша новая знакомая согласилась раскрыть некоторые секреты извлечения прибыли. К примеру, у Ольги есть ватсап — группы совместных закупок. Желающие могут заказать понравившийся товар по цене сайта плюс её организаторский взнос. Для участников группы это весьма выгодно.
– Кроме того, у меня продажи на сайтах объявлений и «Юле», где наценка на ходовые товары может достигать 300 (!) процентов. В сезон, в те же предновогодние дни, мой доход от продаж составляет 350 тысяч рублей, столько удалось заработать в декабре прошлого года.
Очень выгодно делать покупки на распродажах. Постоянно мониторю именно крупные акции. Опять же пример, сыну по акции купила коляску «Бритакс», которая сейчас стоит 18 тысяч рублей, всего за 5900 рублей.
Правда, акции и скидки бывают разные. Казалось бы, указывают заоблачную прежнюю цену и с нее типа скидывают. Неопытные покупатели могут сделать заказ. Я же нахожусь в постоянном состоянии мониторинга цен, и когда реальная цена упадет до 70-90 процентов, беру, не задумываясь.

«Обставила квартиру онлайн – сэкономила полмиллиона»

В прошлом году Ольга купила квартиру, куда ушли все накопления. Встал вопрос ремонта, который начала с рублем в кармане.
– Наняла бригаду. Пока они работали, делала на заказ фотокниги, которые печатала в Китае. На вырученные деньги каждую неделю расплачивалась с работниками. Когда есть цель, деньги и заказы всегда приходят, – уверена собеседница.
Так, практически все стройматериалы были заказаны онлайн. В Якутске покупала только расходные материалы: цемент, затирки и так далее.
– Отделочные материалы все привозные, – уверяет Ольга. – Мебель также: диван с «Сималэнда», стулья из Москвы от производителей, освещение на Алиэкспресс, так как склад у них в России, смесители и мойку с сайта беру.ру, матрасы, белье из Икеа и Аскона. Сэкономила, по моим скромным подсчетам, примерно полмиллиона рублей.
А вот на ремонт балкона, остекление его стеклопакетами потратила сэкономленные деньги на покупке подгузников и влажных салфеток с сайтов.

Заказы из родовой палаты

Себя Ольга причисляет к когорте шопоголиков. Пока не было детей, все свободное время коротала в торговых центрах Якутска. С появлением наследников режим пришлось жестко менять.
– Оказывается, удаленные покупки хоть как-то успокаивают. Сейчас все время залипаю в онлайн-магазинах. Вот, например, Таобао для людей со слабой психикой может стать настоящей болезнью. Я, например, даже когда лежала в родовой палате со схватками, делала заказы с этого сайта, – смеется Ольга.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика