Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
В селе Чычымах Таттинского улуса прошёл XXI республиканский турнир по хапсагаю памяти первого абсолютного чемпиона…
В понедельник, 8 декабря, в Общественной палате Якутии состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы…
В Якутии разрабатывается концепция углеродной нейтральности, формируется региональная климатическая политика, ведется работа по минимизации рисков…
Днем во вторник, 9 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -36 градусов, сообщает Якутское…
Вчера в Лас-Вегасе состоялся лучший бой турнира UFC. Российский боец Пётр Ян одержал победу над…
С 1–21 декабря в метавселенной проходит онлайн-фестиваль «Сайылык», где зрители со всего мира смогут познакомиться…