Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
Вербное воскресенье — один из двунадесятых великих праздников Православной церкви. Он посвящён входу Иисуса Христа…
«Развитие Якутии во всех смыслах и благополучие ее жителей были целью папиной жизни и его…
Первый в России художественный полнометражный фильм о событиях специальной военной операции «Алдан» выйдет в широкий…
Мошенники могут быть очень убедительными. Республиканский центр финансовой грамотности информирует о такой схеме: человек получает…
1931 год – в селе Нюрбачан родился писатель, драматург и переводчик Иннокентий Дмитриев (Сиэн Чолбодук).…
В Износковском районе Калужской области участники поискового объединения «ВПК Прорыв» подняли в прошлом году останки…