Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
Народный праздник Мефодий Перепелятник отмечается 3 июля 2025 года (по старому стилю – 20 июня).…
За последние сутки в республике зарегистрировано 8 сообщений о преступлениях, которые находятся под контролем прокуратуры…
«Мы успели заскочить в последний вагон», -- сказал на пресс-конференции по поводу награждения спектакля «Сияющий…
В ПАО «Якутскэнерго» информируют о временных ограничениях электроснабжения в столице и некоторых районах республики, запланированных…
По информации АО «Водоканал», в четверг, 3 июля, в столице республики запланированы временные ограничения водоснабжения…
В среду, 2 июля, в столице республики торжественно открылся турнир по вольной борьбе среди юношей.…