Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
Глава Якутии Айсен Николаев во время объезда города Якутска побывал на площадке археологических работ на…
При поддержке Росмолодежи в селе Сымах Мегино-Кангаласского района Якутии стартовал спортивно-патриотический марафон «Путь Героя», посвященный…
Как сообщает пресс-служба Главы Якутии, сегодня, 26 июля, Айсен Николаев проверил ход строительства первой на…
Мы провели анонимный опрос среди женщин: подвергались ли вы когда-либо сексуальным домогательствам? И результат нас…
Сегодня, 26 июля, прошло заседание правительственной комиссии РС(Я) по ликвидации последствий паводков. Как сообщила министр…
На сегодня, 26 июля, в Якутии действуют 24 лесных пожара на площади более 10 тысяч…