Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
По информации АО «Водоканал», в понедельник, 25 августа, в столице республики запланированы временные ограничения водоснабжения…
В воскресенье, 24 августа, в 19 часов, на телеканале «Россия 24» выйдет спецпроект ГТРК «Саха»…
Началась одна из важнейших стадий строительства Ленского моста – специалисты приступили к устройству насыпей автомобильных…
На утро воскресенья в республике действует 21 лесной пожар общей площадью 6804 га и один…
В субботу, во время своей рабочей поездки в Сунтарский район, глава Якутии проверил, как идет…
Завершается капремонт в Сунтарской средней школе №1, носящей имя Андрея Павлова. Работы по обновлению учебного…