Врач Михаил Мяснянкин рассказал «Пятому каналу» о продуктах, которые могут стать причиной развития онкологических заболеваний.
Медик отметил, что канцерогены появляются в результате жарки мяса на подсолнечном масле, особенно в случае его повторного использования.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Эти продукты могут вызывать сопутствующие патологии, из-за чего организм не сможет нормально бороться с онкологическими заболеваниями», — пояснил Мяснянкин.
Также врач заявил о пагубном влиянии на здоровье продуктов, загрязненных канцерогенными веществами или минеральными удобрениями.
«Необходимо исключить алкоголь, который влияет как канцероген, особенно на появление опухоли печени», — уточнил онколог.
Мяснянкин призвал включить в рацион много зелени, фруктов и овощей, отличающихся высоким содержанием в них антиканцерогенных веществ, передает РИА Новости.
This post was published on 02.06.2021 14:01
Народные депутаты парламента Якутии собрали рабочее совещание, чтобы обсудить насущные проблемы жизнеобеспечения Арктической зоны Якутии. Председатель…
В то время, когда волны засухи и ливней буквально разорили треть фермеров южных областей России,…
16 октября в прокат выходит мистический хоррор «Призраки Якутска» режиссера Константина Тимофеева. Сюжет строится вокруг…
День подходит для наведения порядка и прояснения планов. Всё станет проще, если вы расставите приоритеты.…
Россияне в возрасте 35-44 лет стали наиболее активной категорией граждан, которые переносят свой тариф при…
Распространенность псориаза в мире весьма широка и составляет по данным ВОЗ около 2% и уже…