Ольга Балабкина: Жить постоянно в условиях локдауна невозможно

Ольга Балабкина: Жить постоянно в условиях локдауна невозможно

Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований - новые требования времени
12:40
05 октября 2020

Во время брифинга 5 октября вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина сообщила, что одной из причин распространения коронавируса в регионе являются внутрисемейные контакты.

“Если один из членов семьи работает, приносит инфекцию в дом, то возникает новый семейный очаг. При наличии коронавирусной инфекции у одного из членов семьи должна изолироваться вся семья», — подчеркнула Балабкина.

Напомним, что за последние сутки COVID-19 в регионе диагностировали у 94 человек, 55 из которых — в Якутске.

За последние двое суток около 600 человек прошли компьютерную томографию легких, из них 349 — в столице республики. По словам Ольги Балабкиной, приняты меры по увеличению времени работы двух томографов, добавлению врачей. Данная процедура должна проводиться только по назначению лечащего врача.

«Когда весной у нас было поднятие, когда мы только учились бороться с коронавирусом и создавать условия, чтобы лечить, у нас вводились определенные ограничения, связанные с закрытием. Но жить постоянно в состоянии локдауна и закрытий невозможно, поэтому необходимо учиться жить в новых условиях, а сегодня это — соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — заявила вице-премьер.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 59% Скорость ветра: 5 м/с