Обзор цен на рассаду, овощи, фрукты, мясо и рыбу на Крестьянском рынке

Обзор цен на рассаду, овощи, фрукты, мясо и рыбу на Крестьянском рынке

Сколько стоят продукты в начале лета
09:30
15 июня 2024
Фото: Аэлита Луковцева
Читайте нас

Корреспонденты «ЯкутияDaily» сходили на Крестьянский рынок в Якутске и сделали обзор цен на фрукты, овощи, мясо, рыбу и рассаду.

Ягода, овощи и фрукты

100 грамм клубники продается за 150 рублей, черешня и голубика – за 250, а малина за 300.

Фото: Аэлита Луковцева

Стоимость бананов – 150-250 рублей за килограмм, яблок – 250, груш и мандаринов – 350, апельсинов – 300. За килограмм дыни можно отдать 450 рублей.

Персики можно приобрести за 500 рублей, сливы за 450, нектарины за 600, абрикосы за 240.

Килограмм местных кабачков предлагают купить за 200 рублей, огурцы и помидоры «Саюри» – от 320 до 380 рублей. Килограмм лука, капусты и картошки обойдется в 120 рублей. Морковь можно найти за 150 рублей.

Помидоры стоят 210 рублей, помидоры черри – 420 рублей. Болгарский перец – 420 рублей, цены на чеснок варьируются от 50 до 100 рублей.

Рассада

Для желающих вырастить урожай на собственных грядках представлен широкий выбор рассады. Клубнику можно купить по 250 рублей, арбузы – по 60 рублей, огурцы – по 80 рублей, перец – по 60 рублей, а кабачки – по 70 рублей.

Мясо

Говядину продают от 600 до 800 рублей за килограмм. Говяжий суп набор 350 рублей за килограмм. Стоимость свинины за килограмм начинается от 500 до 600 рублей. Свиной фарш стоит 500 рублей, оленина — от 550 до 900 рублей, мясо на кости — от 450 до 570 рублей за килограмм.

Говяжье мясо молодняка стоит от 750 до 900 рублей. Говяжьи ноги 350 рублей за килограмм. Также есть в продаже говяжьи потроха по 500 рублей за килограмм. Кровяная колбаса говяжья стоит 800 рублей, а жеребячья 2000 рублей. Говяжий язык местный продают за 2000 рублей. Харта жеребячья — 1500 рублей за килограмм. Говяжий фарш стоит 800 рублей за кг.

Рыба

Цена на свежевыловленный муксун за кг 850 рублей. Цена на чир зависит от размера рыбы: за килограмм самой крупной просят 1600 рублей, а за самую мелкую 850 рублей. Стоимость пеляди варьируется от 400 до 450 рублей.

За килограмм свежих вареных раков просят 1300 рублей. Свежезамороженный чебак стоит 350 рублей за килограмм. Малосольные тугунки и ряпушки стоят 500 рублей, головы сёмги и нельмы продают за 250 рублей.

Фото: Никита Сосин

Цена ряпушки начинается от 250 до 350 рублей. Филе из сёмги продается за 2300 рублей, а цена сёмги поменьше начинается с 1500 до 1600 рублей. Свежий лосось стоит 1600 за килограмм. Кету продают за 550 рублей, а свежий кижуч за 600.

Голец свежезамороженный продают за 300 рублей. Щука стоит 250 рублей. Фарш из кеты и чира стоит 400 рублей за килограмм, а стейк из кижуча — 800 рублей за килограмм.

Маленькие караси стоят 150 рублей, а крупные — 400. Чир шоковой заморозки продают за 750 рублей, та же цена у креветок за 500 грамм. Дальневосточный гребешок стоит 2500 рублей.

Также можно купить замороженные ягоды и овощи.

Фото: Никита Сосин

Материал подготовили Аэлита Луковцева, Кира Васильева, Никита Сосин.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
Поделись новостью:
23 декабря
  • -33°
  • Ощущается: -40°Влажность: 75% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: