Обзор цен на мясо, рыбу и молочку на Крестьянском рынке Якутска
Корреспондент ЯкутияDaily посетила на этой неделе один из самых посещаемых рынков города — Крестьянский. Представляем обзор цен на продукты — мясо, рыбу, молочку, ягоды и т.д.
На уличных лотках можно купить замороженные ягоды. За килограмм черной смородины просят 350 рублей, за голубику — 600, бруснику – 400, красную смородину – 350, клюкву — 500, чернику — 500.
Появились кедровые орешки: 1 кг стоит 600 рублей.
Представлен большой выбор рыбы: караси — за 250 рублей, ряпушка — 250 рублей, чир — от 350 до 500 рублей, пелядь — 250 рублей, омуль — 300 рублей. Стоимость может варьироваться от даты улова.
В теплом здании рынка продается парное местное мясо. Но цены кусаются: за килограмм говядины свежего убоя можно отдать от 550 до 800 рублей, жеребятины — 550-800 рублей. Чуть дешевле стоит оленина — 450-600 рублей.
Цены на субпродукты: печень говяжья — 450 рублей, харта — 500-800 рублей, потроха говяжьи – 250-300 рублей.
800 граммов фарша говяжьего обойдется в 500 рублей, 1 кг супового набора — в 300 рублей.
Стоимость может варьироваться от даты убоя скота.
Высокую стоимость мяса продавцы объясняют тем, что еще не было массового забоя скота и жеребят в Якутии. Большие поставки мяса ожидаются в конце ноября, когда откроется ледовая переправа Якутск — Нижний Бестях. Тогда цены будут дешевле.
А теперь цены на деликатесы. Копченая спинка чира стоит 200 рублей за штуку.
За килограмм вяленой оленины или жеребятины готовьтесь выложить 2500 рублей.
Переходим к молочной продукции от местных производителей:
- быппах за 150-200 рублей
- кумыс — 250 рублей
- молоко — 90 рублей
- йогурт — 75-90 рублей
- творог — 300 рублей
- бруски масла — 600-800 рублей
- сметана — 200- 400 рублей
- сливки — 180-450 рублей.
Стоимость зависит от веса и свежести продукта.
Десяток яиц продают за 95-135 рублей.
Цены на овощи:
- картошка — 30-60 рублей
- огурцы — 150 рублей
- пучок укропа или петрушки — 30-35 рублей
- лука — 33 рубля
- салат — 100 рублей
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: