В Якутии 2021-2030 годы объявлены Десятилетием здоровья.

Общественная палата Якутска не поддержала инициативу об изменении названия столицы республики

Общественная палата Якутска на состоявшемся 24 июня заседании рассмотрела вопрос об инициативе народного депутата Павла Ксенофонтова об изменении названия городского округа «город Якутск» на городской округ «Туймаада».

В ходе открытой дискуссии высказывали различные мнения. По итогам обсуждения предложение о переименовании города не нашло поддержки, общественники высказались против идеи Павла Ксенофонтова.

«Мы опираемся не только на свое мнение и опыт, но и на мнение авторитетных экспертов-историков и краеведов, которые высказались категорически против. Якутск – исторически сформировавшееся, закрепившееся в сознании многих поколений людей название с самого начала основания города, почти 390 лет тому назад. Я уже не говорю про неразрешимые административно-правовые коллизии и колоссальные финансовые расходы на реализацию подобных идей», — сказал Андрей Высоких, председатель Общественной палаты города.

«Вместе с тем в перспективе мы видим неиспользованный потенциал бренда «Туймаада» в развитии сферы туризма и культуры, бизнеса и логистики, в целом  экономики столичной агломерации, укрепления духовно-культурной общности людей, проживающих на территории от Табагинского до Кангаласского мысов», — заключил Андрей Высоких.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ