Новогоднее меню: рецепты блюд, которые удивят близких
Остался всего день до Нового года, а даже не продумано меню? Предлагаем вам присмотреться к подборке новогодних блюд, которые могут украсить стол и удивить близких.
Праздничная утка
Какой новогодний стол без сочной праздничной утки, фаршированной апельсинами или яблоками?! Итак, делимся рецептом.
Ингредиенты: утка, два апельсина, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки меда, перец, сливочное масло.
Приготовление: утку предварительно нужно замочить в соленой воде на ночь. Примерно 50 гр. соли на литр воды. Количество воды зависит от размеров вашей утки и посуды.
На следующий день утку хорошо высушить, вовнутрь положить кусочки апельсина вместе с кожурой, ножки связать веревкой, а кончики лучше замотать фольгой, чтобы не пригорели. Смажьте утку сливочным маслом и отправьте в духовку на два-три часа.
Пока утка запекается, приготовьте соус: соевый соус, мед и сок половины апельсина размешать и время от времени смазывать утку этим соусом.
На заметку, апельсины можно заменить яблоками, черносливом. Будет не менее вкусно!
Новогодний капрезе
Ингредиенты: руккола или микс салатов, помидоры черри, мини-шарики моцареллы, оливковое масло.
Приготовление: на большую круглую тарелку по краям выложите рукколу в форме венка, поверх положите помидоры, моцареллу, посолите и полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты: 2-3 картофеля, 2 моркови, 1 свекла, репчатый лук, 300 гр. куриного филе, гранат, 2-3 яйца, соль, майонез.
Приготовление: салат очень красивый и подается на большой тарелке. Филе и овощи отварить или запечь в духовке. После нарезать, овощи натереть на терке.
В середину тарелки ставим стакан и начинаем выкладывать слои салата, смазывая их майонезом.
Итак:
1 слой – картофель и лук
2 слой – курица
3 слой – морковь
4 слой – яйца
5 слой – свекла
Сверху салат украшаем гранатовыми зернами, а края тарелки зеленью. Некоторые добавляют слой измельченных грецких орехов.
Жеребятина под брусничным соусом
Приготовление: жеребятину нарезать на небольшие кусочки, отбить с двух сторон. Лучше это делать, прикрыв их полиэтиленовым пакетом, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Положите мясо в емкость и замаринуйте его в смеси оливкового масла и измельченного чеснока. Поставьте в холодильник на час.
Разогрейте сковороду, обжарьте мясо с двух сторон до готовности. Главное тут не пережарить, потому что жеребятина готовится очень быстро.
Соус: положите в сотейник 150 гр. брусники, можно использовать замороженную, залейте 4-5 столовыми ложками воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку сахара и варите несколько минут, слегка помешивая. Затем положите 2 ч.л. кукурузного крахмала, перемешайте и снимите с огня. Крахмал нужен для того, чтобы соус немного загустел.
При подаче мясо можно украсить зеленью и ягодами.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты: 1 литр виноградного сока, апельсин, лимон, сахар или мед, палочка корицы, 6 бутончиков гвоздики, щепотка кардамона.
Приготовление: половину апельсина «нашпиговать» гвоздикой. Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед). Влить 1 л виноградного сока. Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов. Глинтвейн готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: