Номинант на Оскар Максим Арбугаев: У меня была внутренняя надежда

Номинант на Оскар Максим Арбугаев: У меня была внутренняя надежда

Читайте нас

Режиссер Максим Арбугаев поделился с Якутия Daily впечатлениями после номинирования его киноленты «Выход» на премию «Оскар» в категории «Лучший документальный короткометражный фильм». Проект он создавал вместе с родной сестрой Евгенией.

По словам режиссера Максима Арбугаева, для него это стало большим сюрпризом.

— В 4:30 по московскому времени мы сели смотреть онлайн-трансляцию на сайте Американской академии киноискусств, — сказал Арбугаев. — Вера была в это, внутренняя надежда. Старались слишком сильно об этом не думать, чтобы не расстраиваться.

Напомним, фильм «Выход» сначала попал в шорт-лист премии из 15 проектов. Вчера объявили окончательный список, куда отобрали пять работ. Арбугаев советует посмотреть все эти фильмы.

— Это лучшие киноленты по версии американской киноакадемии. На фестивалях они завоевали много наград, они хедлайнеры 2022 года, — продолжил он.

— С учетом того, что вас номинировали, изменились ли творческие планы?

— Номинация — это награда, не проект. Тут многое от тебя не зависит. В нашей категории комиссия состояла из 930 человек. Понятное дело, что это как лотерея.

Я буду дальше работать. Сейчас идет монтаж фильма «Кончится лето», которые мы сняли с Владимиром Мункуевым. Достаточно много сил и энергии уходит на это. Выход планируем ближе к лету. Продолжу разрабатывать свои проекты.

+1
5
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
28 января
  • -45°
  • Ощущается: -45°Влажность: 57% Скорость ветра: 0 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: