Николай Дегтярев: предложения граждан услышаны Президентом

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев прокомментировал Послание Президента РФ:

— Как отметил Президент Владимир Путин, предложения граждан стали основой сегодняшнего Послания. И в реальности, по многим вопросам Послания я почувствовал, что мы услышаны.

В первую очередь, это вопросы поддержки участников СВО и членов их семей. Их немало, но то, что они создают необходимые условия для развития страны, очень четко подмечено Президентом, и помощь им должна быть максимальной.

Традиционно глава страны остановился на поддержке семей с детьми. Это и заключение соцконтрактов через портал госуслуг, внедрение нового национального проекта «Семья», предоставление дополнительной субсидии регионам с низкой рождаемостью, продление семейной ипотеки до 2030 года, предоставление налогового вычета семьям также до 2030 года. Также Президент предложил продлить выделение маткапитала до 2030 года. Можно отметить и разработку комплексной программы охраны материнства.

«Майские указы» будут строго выполняться, и нам предстоит дальнейшая работа по общественному контролю их исполнения.Вчера об этом я говорил в своем Публичном отчете.

Президент дал поручение Правительству РФ принять окончательное решение по внедрению новой системы оплаты труда в системе образования с 2026 года, хотя министр просвещения РФ говорил о внедрении его с нового учебного года в 2024 году. Есть время подготовиться.

МРОТ будет еще расти — как подчеркнул президент, рост экономики позволяет увеличить МРОТ к 2030 году до 35000 рублей. С учетом наших районных коэффициентов и северных надбавок МРОТ в РС(Я) достигнет 87500 рублей.

Также Президент дал поручение уже к началу 1 сентября существенно повысить заработную плату преподавателям высших учебных заведений.

Обращаясь к бизнесу, Президент указал, что бизнес должен работать в российской юрисдикции и что надо вкладываться в Россию, и тогда будет гарантия неприкосновенности вложений. Также Президент предложил с 1 января 2025 года перейти на рискоориентированный подход ведения бизнеса, тем самым уходить от проверок надзорных органов.

Предложения рескома работников культуры отражены в поручении Владимира Путина — по введению с 2025 года программы «Земский работник культуры», о котором наши коллеги не раз говорили. И конечно, я полностью поддерживаю поручение об увеличении заработных плат работников метеорологии и лесных отраслей. Этот вопрос также не раз ставился профсоюзами Якутии.

Послание укрепляет веру в будущее нашей Родины, и у каждого из нас есть крепкая уверенность, что с таким Президентом вместе всего этого достигнем.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 01.03.2024 10:12

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • НОВОСТИ

Село Томтор Якутии после паводка: жители откачивают воду и сушат дома

В селе Томтор Оймяконского улуса вода постепенно отступает. Сейчас местные жители приступили к восстановлению своих…

19.07.2025
  • ФОТО/ВИДЕО

Фотофакт: разнообразие бабочек у Синских столбов

Синские столбы в очередной раз показали свою красоту, а вместе с ней — и удивительное…

19.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

Метеоролог Роман Вильфанд назвал паводки в Якутии нетипичными

В Якутии продолжаются аномальные паводки — вода в реке Индигирке и ее притоках вышла из…

19.07.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

10 интересных фактов обо всем на свете

Всегда интересно узнать или открыть для себя что-то новое. Именно тяга к знаниям и любопытство…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано 3 лесных пожара

За прошедшие сутки в Якутии ликвидировано 3 лесных пожара с общей площадью, пройденной огнём, 26…

19.07.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • ТЕХНОЛОГИИ

Urban Jungle: как трое друзей создали игру и заработали миллионы

В марте этого года маленькая команда из трёх разработчиков Kylyk Games выпустила милую игру Urban…

19.07.2025