Нерюнгринские «Матрешки» представили фолк-кавер на песню Ивана Дорна

Нерюнгринские «Матрешки» представили фолк-кавер на песню Ивана Дорна

Клип набрал большую популярность в соцсетях
14:16
02 декабря 2020
Читайте нас на

В социальных сетях набирает популярность клип группы «Матрешки» из Нерюнгри, который был снят на кавер песни Ивана Дорна – «Лова Лова». Корреспонденту ЯкутияDaily  Марина Трубникова и Анна Тарасова рассказали, как родилась их группа, проектах и плюсах онлайн-работы.

— Нас в группе трое — я, моя дочь Даша и Анна. Мы из сферы культуры. Аня режиссер, я руководитель детского коллектива, а Дарья работает в этнографическом центре педагогом по вокалу, — рассказывает Марина. — Коллектив родился случайно. С начала пандемии находились в неопределенном состоянии, как-то просто собрались и пошли попеть, а там пришло решение сделать вот такую песню. Идея была Дарьи, она придумала концепцию самой песни, клип уже Аня придумывала. Аранжировку нам сделал Александр Лозовец, а видеорежиссером выступил Сергей Казюра.

https://www.youtube.com/watch?v=zjbvPQMYIxw&ab_channel=SergeyKazyura

— Нам по душе такой стиль. В принципе у нас коллаборация, Даша больше любит популярную музыку, а я ближе к этносу, поэтому мы решили совместить два жанра – поп и фолк. Главное — это показать самобытность, широту русской души, но на фоне комедии, — отметила вторая участница группы Анна.

У «Матрешек» сегодня только одна песня, но на подходе новогодний клип на новый кавер. «Будет в том же стиле, а-ля деревенские девчонки, но на современный лад, должно получиться интересно. Пока вся работа в формате видеоклипов, потому что контактировать нельзя, концертная деятельность не ведется. Все сейчас в формате удовольствия, которое записываем на видео и на звуковую дорожку. Цели куда-то торопиться в развитии проекта мы сейчас не преследуем, просто делаем то, что нам нравится, — говорит Марина.

— Клип разлетелся самостоятельно, мы даже не старались, куда-то специально не выкладывали, только на YouTube канал Сергея Казюры. А там уже люди начали скачивать, выкладывать в паблики Instagram нерюнгринские и не только. Даже фанаты Ивана Дорна отреагировали, нас отметили. В соцсетях положительные отзывы, всем понравилось очень, — радуются девушки.

Кроме группы «Матрешки» у Анны Тарасовой есть свой, не менее интересный проект, который называется «Анёка».

— Этот проект реализуется практически тем же составом, у нас те же звукорежиссер и видеорежиссер. Мы его назвали Made in Nerungri. Звукорежиссер был и аранжировщиком, и композитором, он сам написал музыку. В течение всего лета мы снимали клипы по всем красотам Южной Якутии. Затрачено было немало сил, и это только первая ступенька.

Полностью проект называется «Анёка — внучка шамана». Сейчас мы снимаем картину «Анёка. Начало» о том, как эта девочка появилась на свет. В этой картине планируем ответить на вопросы, почему она шаманка, почему она белокурая славянка, почему у нее кольцо «Спаси и сохрани». Все это будет снято в стиле фэнтези.

Сейчас пока идут съемки, по мере возможности. Планировали выпуск в конце декабря, но скорее всего это затянется.

С началом пандемии у нас всех был ступор. Всю свою работу сейчас можем вести только онлайн, но в этом тоже есть свои плюсы. Теперь наши проекты видят за пределами Нерюнгри, и это радует.

https://www.youtube.com/watch?v=aIe7BBkk8-g&t=367s&ab_channel=SergeyKazyura

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
19 августа
  • 15°
  • Ощущается: 15°Влажность: 76% Скорость ветра: 3 м/с