yakutia-daily.ru

Назначен уполномоченный по защите прав сектора НКО Якутии

В Якутии назначен общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в некоммерческом секторе РС(Я). Это явилось итогом состоявшейся рабочей встречи Регионального отделения Общероссийского народного фронта в РС(Я) и омбудсмена предпринимателей Якутии, на которой было рассмотрено обращение якутского отделения ДОСААФ о необходимости усиления защиты прав организаций некоммерческого сектора. Общественным представителем утвержден Николай Мартынов, общественник, руководитель некоммерческой организации «Арена 31», передает ЯСИА.

Альбина Кычкина отметила, что в адрес уполномоченного поступает большое количество обращений от НКО. «По своей сути некоммерческие организации, конечно, отличаются от классических коммерческих предприятий. В первую очередь это связано с уставной деятельностью, целью которой не является извлечение прибыли. Однако остальные условия, начиная от форм сдачи отчетности и подчинения нормативных правовых актов , в целом схожи. И в данном случае оказывается поддержка НКО, которые к нам обращаются. Однако это по сути является отдельным направлением деятельности. Сегодня внимание к некоммерческого сектора озвучивается на уровне Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В связи с этими обстоятельствами мы приняли решение об учреждении должности общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в некоммерческом секторе РС(Я). Кандидатура Николая Мартынова получила всестороннее одобрение. Николай Николаевич обладает большим опытом работы на общественном поприще, является руководителем некоммерческого предприятия, умеет взаимодействовать как с людьми, так и с властями всех уровней. Кроме этого, являясь членом регионального штаба ОНФ, активно участвует в реализации общественного контроля по решению актуальных вопросов малого и среднего бизнеса, что также стало плюсом в утверждении его кандидатуры».

Сам Николай Мартынов подчеркнул, что у социально ориентированных общественных организаций и объединений должен быть свой омбудсмен: «Период пандемии стал тяжелым испытанием для некоммерческих организаций. Они буквально оказались один на один с массой проблем. Я ежедневно испытываю на себе характерные болевые вопросы выживания НКО. Надеяться на волшебное решение вопросов смысла нет. Меры поддержки, которые были разработаны и применяются к коммерческим организациям, безусловно, должны быть распространены и на некоммерческий сектор».

На следующей неделе запланированы встречи с представителями СО НКО, общественностью по формированию актуальных запросов.

Справка:

Мартынов Николай Николаевич родился 24 июля 1981 года в Якутске. В 2003 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности политолог, учитель истории, историк. Женат, сын 8 лет.

В период с 1998-2002 работал в МРИ ФНС №5 по г. Якутску рабочим, дворником.

С 2003 по 2005 работал младшим научным сотрудником в ИГИ АН РС(Я)

С 2006 по 2018 в различных коммерческих структурах в должностях от менеджера до руководителя организаций, индивидуальным предпринимателем.

С 2017 года реализует социально ориентированный проект «Арена 31», молодежный ресурсный центр.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика