Об этом сообщил руководитель ГУ МЧС России по Якутии Павел Гарин. Он также подчеркнул, что снизилось и количество техногенных пожаров в регионе, основное число которых приходится на жилой сектор.
— Если сравнивать с 2021 годом, том нам удалось добиться снижения пожаров на 16 %, а гибель людей снизилась на 30 %, больше чем вполовину уменьшилось количество погибших детей, — отметил Гарин. — Снижение гибели удалось добиться не только за счет профилактических мероприятий, а их проведено около 15 тысяч, но и за счет развития добровольных пожарных команд, дружин и других объединений, развитию института старост. Всё это является серьезным подспорьем в нашей работе.
Наиболее частыми причинами пожаров, по словам главы ведомства, по-прежнему являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электро- и печного оборудования, бытовых электроприборов.
Он также уточнил, что в течение года силы РСЧС республики реагировали порядка двух тысяч раз. Подавляющее большинство реагирований осуществлялось, помимо пожаров, на ДТП и аварии в системе ЖКХ.
This post was published on 20.12.2022 17:12
Страстная суббота — особый день народно-христианской традиции. Он завершает Страстную неделю и предшествует Пасхе. В…
В пятницу в Координационном центре РС (Я) прошла пресс-конференция о подготовке Якутской территориальной подсистемы РСЧС…
Сегодня премьер-министр Якутии провел совещание с главами районов и городов, на котором обсуждались вопросы, связанные…
Этим летом в Якутии примут комплексный план социально-экономического развития 43 опорных населенных пунктов. Его активную…
В Якутии продолжают вести системную работу по поддержке и социализации участников спецоперации. Примером такой работы…
В министерстве по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения призвали жителей республики застраховать…