Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
14 июля в 21.00 в Олекминскую ЦРБ поступил мужчина 1969 года рождения, которого обнаружили в…
Меньше месяца осталось до всеми любимого фестиваля поп-культуры Ykt Geek Fest–2025. Мероприятие пройдёт 10 августа…
Днем в среду, 16 июля, температура воздуха в Якутске составит до +27 градусов, сообщает Якутское…
В прошлом году в новом Онкоцентре Якутии проведено около 50 тысяч диагностических исследований на тяжёлом…
Наступил июль – середина лета – а значит, быть жаре и... окрошке! Это любимое многими…
В дежурную часть отдела полиции №2 обратился житель Якутска с заявлением о краже телефона с…