Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
НХМ приглашает на выставку «Ийэ сир. Родные мотивы» к 70-летию со дня рождения художника-графика Алексея…
Многодетная семья Айтала и Саргыланы Никаноровых из села Магарас Горного района стала победителем престижного Всероссийского…
Оперно-балетный фестиваль, посвященный 185-летнему юбилею великого русского композитора, начнется 17 октября и продлится до 31…
В Якутске состоялась премьера социокультурного проекта «СУОЛ (ПУТЬ)», который погружает жителей и гостей города в…
Учащиеся Чычымахской средней общеобразовательной школы им. С.Р. Кулачикова-Эллэй из Таттинского улуса одержали победу в III…
Якутские предприниматели в 2025 году получили свыше 750 млн рублей финансовой поддержки, сообщила пресс-служба АГиП…