Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
Сотрудник мегино-кангаласского Дома Олонхо имени Гавриила Колесова Анисия Степанова заняла почётное третье место на IV…
В этом году возобновлены традиционные шествия граждан в рамках акции «Бессмертный полк», решение о проведении…
Во время празднования юбилея Победы, с 1 по 12 мая, в Якутске введет запрет на…
Завтра, 30 апреля, с 14 до 18 часов пройдет общереспубликанский день приёма граждан. Жители Якутии…
Более десяти тысяч школьников и студентов в возрасте от 7 до 18 лет приняли участие…
В Историческом зале Национальной библиотеки 29 апреля в 14 часов откроется республиканская научно-практическая конференция «Якутские…