Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
Подготовка специалистов для АПК Якутии стала главной темой пятничной рабочей встречи Ил Дархана и ректора…
В республике продолжается выдача разрешений на пернатую дичь на сезон 2025–2026 годов, напомнили в Минэкологии…
В пятницу, 8 августа, в столичном Центре культуры и современного искусства имени Юрия Гагарина торжественно…
Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание, главной темой которого стала подготовка к…
В пятницу, 8 августа, региональное отделение Комитета семей воинов Отечества и Якутская епархия Русской православной…
В субботу весь мир будет отмечать День книголюбов. Этот праздник объединяет читателей, писателей, поэтов, издателей,…