Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
На вторничном рабочем совещании, которое провел Айсен Николаев, обсуждались вопросы, связанные с проведением в республике…
На территории республики насчитывается 12 автоматизированных гибридных энергокомплексов, которые сочетают дизельную генерацию, возобновляемые источники энергии…
В воскресенье, 22 июня, инструкторы пункта отбора граждан на военную службу по контракту поставили палатку…
Во вторник, 24 июня, в Театре оперы и балета прошло торжественное открытие I Международного конкурса-фестиваля…
В регионе начнется строительство четырех новых детских садов, которые планируется сдать в течение двух лет.…
Единовременную выплату в 50 тысяч рублей в Якутии получили 1268 пар молодожёнов, заключивших брак в…