Якутские рестораторы Иннокентий и Нюргустана Лукины стали участниками популярной телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Якутяне презентовали блюда из чира, о чем сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Знаменитая телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева отметила, что строганина является сказочным блюдом, тающим во рту подобно кусочку масла. Она также добавила, что Якутия — «с точки зрения исследования генетики, самый продвинутый регион России».
Профессор Андрей Продеус, который специализируется на иммунологии, рассказал, что строганина представляет из себя чистейший белок. Он легко усваивается вместе с жирами и аминокислотами.
— В рыбе очень много белка, огромное количество омега-3, кладезь полинасыщенных жирных кислот. Они играют большую роль для формирования нервных волокон, защищают сердце, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, — сказал профессор. Он также перечислил и другие полезные элементы (например, фосфор), которые позволяют укрепить костную структуру человека
Выпуск программы с якутянами можно посмотреть по ссылке.
This post was published on 01.02.2023 09:19
Жители многоквартирных домов республики получили удобный инструмент для общения с управляющими компаниями и соседями —…
С 1 января 2026 года полномочия по контролю за управляющими компаниями, которые обслуживают жилой фонд…
В Алданском районе приводят в соответствие штатные расписания школ и детских садов согласно новым рекомендациям…
В Якутске прошел XIX Форум молодых исследователей «Шаг в будущую профессию», посвящённый 100-летию выдающегося государственного,…
Сегодня около 4 часов 30 минут ночи в отдел полиции поселка Жатай поступил звонок от…
Дорожный ремонт на участке со 169-го по 181-й км региональной автомобильной дороги "Умнас" в Хангаласском…