Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
Во Дворце спорта имени А.Е. Турина села Ытык-Кюель Таттинского улуса в пятницу завершился турнир Игр…
Усама Офейса приехал в Россию из Сирии. Сегодня он учится на подготовительном отделении для поступления…
На 2025-2026 учебный год в республиканском Минздраве выделено 364 целевых места. Из них по программам…
В пятницу, 11 июля, пришла печальная весть - скончалась участница Великой Отечественной войны, труженица тыла,…
Единые центры отбора граждан на военную службу, расположенные в Якутске, Нерюнгри и Мирном, набирают желающих…
В пятницу, 11 июля, ближе к вечеру поступило тревожное сообщение из поселка Чульман. Из-за резкого…