Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
Сегодня на ипподроме Арктического ГАТУ состоялись праздничные конные скачки, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной…
Попробуйте в эти праздничные дни приготовить щи солдатские. Этот суп был очень популярным в годы…
На реке Лена продолжается активная фаза ледохода в Ленском районе Республики Саха (Якутия). Нижняя кромка…
9 мая в поселке Хандыга (Томпонский район) состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 80-летию Великой Победы.…
В дни празднования 80-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в Якутске состоялось много праздничных…
В оленеводческих стадах МУП "Булунское" стартовал один из самых важных и волнующих периодов — массовый…