Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
23 апреля в Доме дружбы народов Якутии пройдет благотворительный концерт (6+) в помощь участникам СВО.…
Накануне Пасхи Глава Якутии Айсен Николаев вместе с православными верующими принял участие в Пасхальном крестном…
Сегодня, 20 апреля, на телеканале «Россия 24» в 19:00 часов покажут специальный проект ГТРК «Саха»…
14 мая в честь 75-летия заслуженного артиста РСФСР и ЯАССР Анатолия Ултургашева на сцене Театра…
Новостная лента полна сообщений о пожарах в Забайкалье, где сейчас работают 100 парашютистов-десантников «Авиалесоохраны» из…
Пасха в 2025 году будет отмечаться 20 апреля. Это одно из важнейших событий года для…