Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
В пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии сообщили о временном закрытии участка региональной трассы…
Айсен Николаев сегодня работает в Нижнеколымском районе. Во время своей рабочей поездки Ил Дархан посетил…
В настоящее время на некоторых участках автодороги «Колыма», расположенных на отрезке между 203 и 285…
В течение двух дней, 27 и 28 июня, в столице республики будет проходить научный форум…
Пока мировые СМИ обсуждают нагрянувшую на Землю солнечную бурю и пророчат разрушительные процессы, мы поговорили…
В республике стартовала Неделя сохранения здоровья детей, которая продлится до 8 июня. Сегодня на вопросы…