Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
По преданиям, жил в далёкие времена в долине Эркээни князь Идэлги. Его сын крестился и…
Хороший день для планирования и систематизации дел. Вечер подойдёт для отдыха, восстановления энергии и простых…
Днем в четверг, 16 октября, температура воздуха в Якутске составит до -4 градусов, сообщает Якутское…
Несмотря на сложную ситуацию, по основным экономическим показателям республики на 2026 год прогнозируют рост. Об…
Проект государственного бюджета республики на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов рассмотрели на публичных…
Лучший игрок суперлиги России по футзалу Афанасий Фёдоров открыл в селе Чаран Усть-Алданского улуса свою…