Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия), участник СВО Петр Шамаев в…
На научно-практической конференции Вооруженных Сил России Айсен Николаев вместе с заместителем министра обороны Российской Федерации…
Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Вячеслав Емельянов сообщил в программе «Актуальное интервью»,…
В дежурную часть Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что…
Во Владивостоке 4 декабря состоялась торжественная церемония вручения стипендий Правительства РФ, прошедшая на площадке Дальневосточного…
Днем в субботу, 6 декабря, температура воздуха в Якутске составит до -29 градусов, сообщает Якутское…