Фото с сайта sakha.gov.ru
В Мурманске стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Арктики». Мероприятие проходит в рамках Международного арктического форума. Якутия представит здесь индигирку из чира и пирог с омулем, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.
«Мы выбрали индигирку из чира и пирог с омулем, поскольку эти блюда являются неотъемлемой частью традиционной кухни коренных народов Арктики», — рассказал участник фестиваля, бренд-шеф популярного якутского ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.
Республика будет представлять свои кулинарные традиции вместе с рестораторами и шеф-поварами других северных регионов страны. В их числе — Мурманская и Архангельская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Карелия и Коми.
Гости мероприятия не только смогут попробовать блюда национальной кухни, но и посетят уникальную выставку — 25-метровый ледяной тоннель с гравюрами, посвящённый 500-летию освоения Северного морского пути.
Презентация якутской кухни состоялась при поддержке проектов «Азбука Севера» (автор Данила Козлов) и «Гастрономическая карта России» (автор Екатерина Шаповалова).
This post was published on 27.03.2025 20:17
Летняя оздоровительная кампания для школьников продолжается. Особое внимание в этом году уделено детям из семей…
Второй день чемпионата мира по мас-рестлингу в Монголии принес сборной России ещё пять золотых медалей.…
Авиакомпания «Якутия» отменяет все регулярные рейсы в Усть-Неру с 5 августа из-за состояния взлетно-посадочной полосы,…
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Айсен Николаев провел…
Мы попросили искусственный интеллект нарисовать якутские пословицы и поговорки, как он их себе представляет и…
1 августа в 13:35 поступило сообщение, что на участке Турпанов в 20 км от села…