Музеи в гости к нам, 3D формат и виртуальное путешествие

Когда выставку готовит музей – это одно, а когда несколько музеев – совсем другое. 12 ноября в Якутском музее имени Ярославского открылась выставка, подготовленная совместно с Институтом гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН, Национальной библиотекой РС(Я), Арктическим государственным институтом культуры и искусств, Корякским окружным краеведческим музеем и Оленекским историко-этнографическим музеем народов Севера.
Объединило их 100-летие выдающегося российского этнолога, ученого-североведа, доктора исторических наук, профессора Ильи Самуиловича Гурвича.
На выставке «Север: страна холодная, но живая» представлены предметы этнографической коллекции И.С. Гурвича, собранные в 1944-1945 годах в Кирбейском, Джилиндинском наслегах Оленекского района и Нижнеколымского и Среднеколымского районов (1951 г.) Якутской АССР.
Идя в ногу со временем, посетителям дали возможность познакомиться в 3D формате с этнографическими экспонатами, не представленными «лично», и «побывать» на виртуальной выставке экспедиционных фотографий Гурвича из Национальной библиотеки РС(Я).
Также отдельно экспонируются корякская традиционная женская, мужская и детская одежда и предметы быта. Где вы еще такое увидите? Так что поспешите на выставку «Север: страна холодная, но живая». А адрес Якутского музея имени Ярославского вы и сами знаете.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: