В среду, 12 марта, стали известны имена финалистов кулинарного поединка «Секреты шефа», который проходит в рамках пятого регионального молодёжного фестиваля «МУУС УСТАР».
Из 18 конкурсантов эксперты выбрали 12 человек. Работы участников кулинарного поединка оценивали шеф-повара Константин Матаннанов и Иван Решетников и эксперт-мастер Саргылана Винокурова. Все они отметили высокий уровень подготовки молодых кулинаров.
«Участники использовали местные ингредиенты, чтобы придать блюдам уникальный вкус и аутентичность. Каждый финалист продемонстрировал незаурядные способности и творческий подход. Надеемся, что «Секреты шефа» помогут привлечь внимание к якутской кухне как внутри страны, так и за её пределами»,– рассказали организаторы фестиваля.
Напомним, что во время первого этапа конкурсантам надо было снять видеоролик, где был бы запечатлен процесс приготовления блюда и конечный результат. Одно из главных условий конкурса — использование в приготовлении блюда только местных продуктов.
Финал кулинарного поединка состоит из двух частей и пройдет исключительно в очном формате. Конкурсантам нужно будет за три часа приготовить холодное блюдо или закуску из рыбы, горячее блюдо из мяса жеребятины или оленины с гарниром, а также десерт с использованием молочной, кисломолочной продукции, ягод.
До второго финального задания допустят шестерых участников. За два часа они должны приготовить одно блюдо, используя продукты, находящиеся в «чёрном ящике».
This post was published on 12.03.2025 20:13