Разрешается не наносить средства идентификации на маркированную молочную продукцию, которую упаковывают непосредственно в рознице (например, молоко из молокоматов в магазинах). Обойтись без маркировки можно молочным товарам, которые отправляются на экспорт за пределы ЕАЭС, а также рекламным образцам продукции, не предназначенным для продажи, и товарам в упаковке менее 30 г.
Эксперимент по маркировке молочной продукции завершается 31 декабря 2020 года. Таким образом государство рассчитывает бороться с контрафактом. По оценке Россельхознадзора, в 2019 году каждый пятый молочный продукт на прилавке не соответствовал заявленному составу. Маркировка с нанесением на каждую единицу товара уникального кода Data Matrix позволит прослеживать «жизненный цикл» товара — с момента его производства до продажи в магазине.
По закону о национальной цифровой маркировке внедрить единую систему маркировки предполагается во всех отраслях промышленности до 2024 года. В прошлом году в список маркируемых товаров из 12 товаров правительство предложило добавить готовые продукты из мяса и рыбы, бакалею, бытовую технику, детское питание, растительные масла, бытовую химию, косметику, безалкогольные напитки, включая соки и нектары. Но пока, по информации «Российской газеты», решения о том, какие именно продовольственные товары начнут маркировать следующими, не принято.
This post was published on 20.08.2020 11:52
На заседании Коллегии Минтранса, состоявшейся в среду, 2 июля, рассматривались вопросы, связанные с проблемой перегрузки…
В четверг, 3 июля, Айсен Николаев принял участие в открытии Кабактинского угольного разреза, который появился…
В течение двух дней, 6 и 7 июля, на базе лагеря «Илгэ» в мегино-кангаласском селе…
-номинант Канн
Специалисты ГУП «ЖКХ РС(Я)» обеспечивают водоснабжение во всех объектах, задействованных в «Играх Манчаары». Напомним, что…
В четверг, 3 июля, в Иркутской области стартовал международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры». Этот древний…