Фото: пресс-служба программы "Муравьев-Амурский 2030".
Всего в программе 37 муниципалитетов, включая самые отдаленные в Камчатском и Приморском краях, Амурской и Магаданской областях, Республике Саха (Якутия) и Республики Бурятия.
Особенность модуля — реальная работа на земле и погружение в повестку, специфику и сложности госуправления на муниципальном уровне. Курсанты будут работать в формате следования с главами муниципалитетов и их заместителями на территории, с конкретными управлениями и подразделениями по вопросам развития территорий, и приземлять свои проекты
В рамках наставничества курсантам предстоят встречи с главами дальневосточных регионов. Помимо передачи управленческого опыта в их повестку запланировано детальное обсуждение тем проектной деятельности в привязке к региональной специфики.
Напомним, что в учебную программу по заказу регионов внедрены прикладные проекты. Курсантам предстоит разработать предложения по развитию рыбопромышленного комплекса и увеличению потребления минтая в стране, выстроить систему квалифицированного заказчика в строительстве, создать новую модель агропромышленных парков, сформировать систему привлекательного образа региона в туриндустрии, предложить прикладные решения развития приграничных территорий, рассмотреть новые способы оперативного реагирования и ликвидации аварий ЖКХ в труднодоступных населенных пунктах, а также внедрить новые инструменты реализации социальной политики в отношении слабозащищенных слоев населения (на примере детей-сирот). В ходе стажировки курсанты на рабочих встречах с представителями профильных органов власти и бизнеса получат обратную связь по предлагаемым решениям.
Руководитель программы Юлия Руденко: «Цель этого модуля — максимальное приземление в региональную специфику госуправления на местах, буквально в реальном режиме прожить муниципальную службу и получить опыт коллег. Одновременно совместно с наставниками настроить работу и получить обратную связь по проектной деятельности».
Для справки
Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке. При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из 8 модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров, стажировки с глубоким погружением в специфику государственной службы на региональном и федеральном уровнях.
This post was published on 10.08.2023 14:23
В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…
В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…
За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…
Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…
Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…
9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…