Любимые рецепты якутского домашнего кондитера
Простые рецепты умелых домохозяек гарантируют вам вкусные блюда, даже если вы будете готовить их впервые. Главное — следовать рецептуре и рекомендациям, а также использовать качественные ингредиенты. Сегодня своими любимыми рецептами поделилась домашний кондитер Намира Белоусова.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты: 1 кабачок, 2-3 помидора, 500 гр. фарша, 1 лук, 1 яйцо, сыр, майонез, соль, приправа (по вкусу), растительное масло.
Приготовление: помойте кабачок, затем очистите его от кожуры. Разрежьте овощ пополам, выскоблите ложкой семена. Нарежьте его кружочками. Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда кабачок и посолите.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо, соль, перец.
Помойте помидоры и нарежьте на дольки. Сверху кабачков положите помидоры, смажьте майонезом. Примечание: можно сделать соус из сметаны, чеснока и укропа. Поставьте блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Натрите сыр, подойдет любой, советуем моцареллу. Затем достаньте противень, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку ещё на пять минут.
Синнабоны
Ингредиенты. Для начинки: 10-15 гр. корицы, 100 гр. сахара, кусок сливочного масла.
Тесто: 240 мл теплого молока, 500 гр. муки, 1 ч. ложка дрожжей, 2 яйца, 80 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, щепотка соли.
Для глазури: 140 гр. сливочного творожного сыра, 2 ст. ложки молока, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: приготовьте опару. Для этого смешайте дрожжи, сахар в тёплом молоке. Оставьте на 15 минут. После добавьте яйца, сахар. Перемешайте смесь венчиком до однородной массы. Всыпьте муку, замешайте тесто и в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры и продолжайте замешивать. Если тесто липнет к рукам, то можно чуть-чуть припудрить мукой. Уберите миску в теплое место на 30 минут или на час.
Далее раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Сверху посыпьте сахар с корицей. Сверните тесто в рулетик, потом нарежьте на булочки. В разогретую духовку поставьте булочки на 20-25 минут до золотистости.
Пока они выпекаются, переходим к глазури. Для этого в миске взбейте творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Смазываем сразу, пока булочки тёплые
Сэндвич-мороженое
Ингредиенты: 8 штук печенья, 150 мл 33-35% сливок, 500 мл сгущенки, начинка по желанию.
Приготовление: миксером взбейте холодные сливки до загустения. Добавьте сгущенку и взбейте до однородной массы. Далее можете добавить любимую начинку на ваш вкус (шоколад, орешки, изюм, ягоды), которую надо просто перемешать с массой.
На дно формы положите четыре штуки печенья. Затем сверху ложкой добавьте получившуюся массу и положите оставшееся печенье. Уберите в морозилку на пару часов.
Торт за пять минут⠀
Ингредиенты: печенье, молоко для пропитки, 1 йогурт, 2-4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, сахар по вкусу.
Приготовление: застелите пищевой пленкой форму. Положите печенье в два ряда, тесно друг к другу, то есть два сверху и два снизу.
Следующий слой печенья слегка обмакните в молоко и положите в форму. Затем смажьте слой йогуртом пощедрее и сверху снова положите печенье, пропитанное молоком.
Затем сделайте крем, то есть перемешайте сметану, какао, сахар, и смажьте им весь слой. Затем повторите: печенье-йогурт-печенье-крем.
Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Снимите пленку, смажьте весь торт сметаной и покрошите на него печенье.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: