Лучший спортсмен ноября Дмитрий Попов: «Люблю ковать ножи»

Лучший спортсмен ноября Дмитрий Попов: «Люблю ковать ножи»

16:16
12 декабря 2024
Победа Дмитрия Попова на чемпионате мира в Якутска, когда в финале он с кыргызом Айтбеком сломали три палки. Фото "Спорта Якутии".
Читайте нас

В ноябре лучшим спортсменом был выбран Дмитрий Попов, ставший четырёхкратным чемпионом мира по мас-рестлингу в Бишкеке. Он дал «Якутии» небольшое интервью:

— Питаюсь я с детства привычной пищей. С собой свои продукты на выездные соревнования не берём, находим на месте. Я увидел Игры Дыгына впервые по телевизору, когда шло соперничество Ивана Белолюбского и Николая Дьяконова. И очень был впечатлён их борьбой. Мечтал стать как они. Занимался сперва национальным многоборьем и мас-рестлингом.

Моим первым тренером в перетягивании палки стал Семён Гаврильевич Бурнашев. Он ехал с семьёй в другой наслег работать физруком, но тут зарядил дождь на десять дней, и они остановились в нашем селе, нашли работу и остались на моё счастье. Он для меня как второй отец, тренировал зимой и осенью, возил на соревнования, закалял и воспитывал. Я ему очень благодарен.

Поражения учат гораздо больше, чем победы. Я очень люблю тяжелую атлетику и метание снарядов в легкой атлетике. Когда я делал перерыв на год в мас-рестлинге, метание ядра под руководством Петра Николаевича Давыдова очень помогло поддерживать форму, научился другим движениям, развил разные группы мышцы.

Даже во время отдыха я не люблю просто лежать. Обожаю охотиться и занимаюсь ковкой якутских ножей. Это идёт из глубины сердца. Ножи делают мой родной брат и родной дядя — брат отца. Они этим занимаются профессионально. Как закалить сталь, выковать орудие из сырого металла – это очень увлекает.

Кстати, вчера, 11 декабря, Дмитрию исполнилось 33 года. Поздравляем! И желаем, чтобы он стал единственным пятикратным чемпионом мира по мас-рестлингу.

+1
5
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
12 декабря
  • -39°
  • Ощущается: -39°Влажность: 67% Скорость ветра: 1 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: