Летние блюда: что приготовить в жаркую пору

В жару наш организм переходит в режим энергосбережения, поэтому тяжелая пища будет перевариваться долго. Рекомендуем отказаться от традиционной высококалорийной пищи и перейти на более легкие блюда.

Диетические блины
Ингредиенты: стакан овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа.
Приготовление: необходимо сварить овсяную кашу. Сначала залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить овсяные хлопья в кипящую воду. Варить овсянку около десяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить молоко и помешивать еще несколько минут.
Затем остудить приготовленную кашу и измельчить с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Добавить в смесь соль, сахар, яйцо и перемешать все ингредиенты. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, лучше оливковым. Пожарить блины с каждой стороны.

Смузи из мяты и манго
Ингредиенты: пучок мяты, 1 манго, 300 мл растительного молока, щепотка корицы и кардамона.
Приготовление: очистите манго от кожицы, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Мелко нарежьте зелень. Налейте в чашу блендера растительное молоко, затем сложите туда все ингредиенты. Взбивать смузи надо недолго, до смешивания продуктов. Готовый напиток перелейте в стаканы и сразу же подавайте к столу. Вместо манго вы можете добавить другие фрукты.

Греческий салат
Ингредиенты: 200 гр. сыра «Сиртаки», 1 болгарский перец, 1 банка оливок без косточек, ½ фиолетового репчатого лука, 3 средних помидора, 1 огурец, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 40 гр. зеленого салата (зелень), соль по вкусу.
Приготовление: фиолетовый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Огурец помыть, разрезать вдоль на четыре части и порезать кубиками. Открыть банку оливок, слить воду и разрезать. Зеленый салат промыть и нарезать.
Удаляем из перца семена и промываем. При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом. С помидорами поступить точно так же. Все ингредиенты поместить в отдельную глубокую тарелку.
Салат хорошо перемешать, посолить и добавить оливковое масло. Аккуратно достать сыр «Сиртаки» и нарезать на кубики. Главное, чтобы он не раскрошился. Добавить его надо в самом конце.

Запеченные яблоки
Ингредиенты: 10 маленьких кислых яблок (количество можно варьировать), 2-3 столовые ложки кедровых или грецких орехов, 3 столовые ложки меда, 30 гр. сливочного масла.
Приготовление: хорошенько вымыть яблоки. Затем вырезать из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда яблоки. В каждый фрукт положить чуть-чуть меда, а затем орешки. Если вы возьмете грецкие, то перед этим их лучше мелко нарубить. Форму для выпекания ставим в духовку на 45-50 минут. Пока яблоки не станут мягкими, не вынимаем. Подаем десерт горячим.

Огуречная вода
Ингредиенты: 1 литр воды, 1 огурец, 1 лимон, лёд по желанию.
Приготовление: заранее приготовьте лед. Огурец помыть, при желании очистить и нарезать кружочками. Те же самые действия проделать с лимоном. Добавить огуречные и лимонные кружочки в кувшин с водой, лёд и перемешать. Дать настояться около часа. Освежающий напиток готов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: