yakutia-daily.ru

Кухни народов мира представили жителям Якутска в «Триумфе»

Фото: Мария Васильева.

В воскресенье в центре «Триумф» прошла международная выставка-ярмарка «Путешествие за вкусом». Десять конкурсантов показали кухни народов мира. По итогам ярмарки определили лучшее заведение общественного питания.

Рестораны «Сайсары» и «Чочур Муран» показали якутскую кухню, кафе «Карлсон» — русскую, чайхана «Зира» — кавказскую, ресторан «Барашек» — грузинскую, пекарня-кондитерская «Сладкие мечты» — белорусскую, кафе «Гурм’Э» — финскую кухню, ресторан «Понаехали» — кавказскую, ресторан «Панда и журавль» — китайскую кухню. Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ единолично представил монгольскую кухню.

Участники выставили столы с конкурсными блюдами для оценки жюри и ярмарочную экспозицию. Конкурсанты выступали в национальной одежде страны и региона, блюда которых представляли. Жюри оценивали вкусовые качества блюд, их дизайн и оригинальность, а также презентацию команды.

Обладателем гран-при конкурса стала пекарня-кондитерская «Сладкие мечты», которая презентовала белорусскую кухню. Она удостоилась наивысшего балла от жюри за вкус блюд и конкурсный стенд.

«В этом году «Сладкие мечты» стали крупнейшей пекарней города, расширившись до 10 филиалов. Практически каждый житель Якутии найдет для себя продукт по душе», — прокомментировала руководитель команды-победителя Любовь Макарова. «Сладким мечтам» вручили кубок главы Якутска.

Приз за самую оригинальную кулинарную композицию получил коллектив ресторана «Понаехали». Номинация «За профессиональное мастерство» отправилась кафе «Гурм’Э». Шеф-повар Сумьядорж Эрдэнээ получил приз за раскрытие тематики кухни народов мира.

Конкурс «Путешествие за вкусом» а также состоявшееся на прошлой неделе гастрономическое мероприятие «Вкус Якутии» прошли в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top