yakutia-daily.ru

Крыса из навоза – копилка для мусора: таттинский скульптор Михаил Боппосов представит новогоднюю композицию 27 декабря

Каждый год якутяне ждут новых произведений из навоза таттинского скульптора Михаила Боппосова. Творческий умелец из Уолбы традиционно ваяет символ года из доступного материала и нынче не оставил нас без навозной Крысы.

Однако «балбахная» крыса показалась пользователям слишком уж простой. Но, как выяснилось, это не итоговая новогодняя композиция, а просто «танк» для сбора мусора. Те есть крыса внутри полая, туда всю зиму заливаются бытовые отходы, помои, а к весне, пока крыса не растаяла, ее увезут на мусорный полигон.

Такие емкости обычные селяне делают квадратными, почему их и называют «танками». В якутских селах они имеются возле каждого хотона. Но люди творческие, такие, как Михаил, относятся даже к этой рутинной работе с выдумкой.

Полную новогоднюю композицию Михаил обещал выставить 27 декабря. А это так, на затравку…

Напомним, что скульптор Михаил Боппосов уже слепил из навоза предыдущих символов года: Дракона, гигантского Петуха, Обезьян на пальме, Лошадь, Козу и Трех Поросят, Собачью упряжку, Змею, Гигантскую елку из балбахов и много чего другого, в том числе и на заказ.

Его работы интересуют не только якутян, среди которых много критиков и «стесняющихся» земляков, считающих, что Боппосов позорит Якутию, но и российские и зарубежные СМИ, собирающие «лайки» во всем мире.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика