yakutia-daily.ru

Костоправ Егор Петров: «Если традиционная медицина ставит точку, это ещё не конец»

К людям, практикующим альтернативную медицину, многие окружающие относятся скептически. Тем не менее, уверенность в том, что только лекарства или вмешательство хирурга спасёт нас от болезни, в некоторых случаях тает на глазах, если ни то, ни другое не помогает. Вот тогда-то человек и решается прибегнуть к помощи целителя.

Наш собеседник помог сотням человек избавиться от заболеваний, мучивших их годами. От природы очень скромный Егор Николаевич Петров (в народе его называют Дьеhегей Дьегуессэ) согласился дать эксклюзивное интервью «Якутии».

Личный опыт выздоровления

О Дьегуессэ как о лучшем костоправе знала давно. Всё началось с того, что однажды пришла на приём с ребёнком, которому ставили диагноз «кривошея», его очень мучили боли в воротниковой зоне.

Мы приезжали дважды, и после первого же приёма боли прошли. Егор Николаевич сразу запретил делать перевороты, стойки на голове и дал ряд рекомендаций, при соблюдении которых можно раз и навсегда избавиться от этого распространённого среди детей недуга.

В последний день приема он вдруг спросил меня, есть ли проблемы со спиной. Диагноз сколиоз 1-й степени мне ставили ещё в студенческие годы, и я о нём благополучно забыла. Лишь в последнее время стала замечать, что искривление заметно, стало труднее долго стоять или ходить.

Костоправ сразу поставил диагноз: «Выраженный сколиоз S-образный второй степени». На следующий день я сходила на рентген, который подтвердил слова целителя. Для того чтобы вернуться к диагнозу студенчества и скинуть степень до первой, нам потребовался год. По совету Егора Николаевича я начала активно ходить в бассейн и в зал, где специально растягивают спину по методу качелей Юлина. Результатом нашей совместной работы стал снимок, на котором были видны улучшения, я вернулась к диагнозу «сколиоз 1-й степени».

Из асимметрии в симметрию

Ожидая своей очереди, я знакомилась с историями некоторых пациентов, которые приходили к Дьегуессэ как к воплощению последнего шанса на исцеление.
Так, у кого-то не работали кисти рук, не сгибались коленные суставы после травм, были остеохондроз, протрузии. Каждый приём у целителя творил невероятные чудеса, приближая, казалось бы, неизлечимо больных к выздоровлению.

– Вселенная послала нам светлого человека, целителя Егора Николаевича, когда нужно было провести эффективное остеопатическое лечение нашим двойняшкам. К месяцу им поставили диагноз гидроцефальный синдром, асимметрия черепа, нижних конечностей, кривошея и кучу неврологических диагнозов, что является последствием кесарева сечения, – рассказала Марьяна Тимофеева.

На первом же приеме он «подправил» кривошею, позвоночный столб и тазобедренные суставы обеим девочкам. После приёма дети стали поспокойнее, а сон – более длительным.

– А головы детей он лечил целых два месяца с перерывами, и через полгода мы получили долгожданные снимки о полном выздоровлении, восстановлении, – вспоминает Марьяна. – Егор Николаевич занимается с детьми с рождения, всегда даст рекомендации, поддержит.

Силу врачевания передал дед-кореец

Егор Николаевич родом из села Куокуну Сунтарского района, четвертый ребенок в многодетной семье. Мама – Лена Семёновна Любенко – всю жизнь работала агрономом в селе. Отец Николай Егорович ушел из жизни, когда Егору было всего шесть лет. Забота о большой семье легла на хрупкие плечи мамы.

– Нашим воспитанием занималась бабушка Аграфена. Маме приходилось работать с утра до вечера, чтобы мы ни в чем не нуждались. После девятого класса я пошел работать, чтобы помочь маме. С братьями трудились на полях, сажали и собирали картошку, капусту, был трактористом. До 30 лет работал коневодом.
Мой дед по материнской линии был ссыльным из Кореи по фамилии Лю-Пен-Ко. Он был третьим мужем нашей бабушки, у которой было 12 детей, и 13-й родилась моя мама. В сельском совете в свидетельстве о рождении её записали как Любенко. Видимо, в деревне было в диковинку записывать под корейской фамилией, поэтому написали, как услышали, – рассказывает Егор Николаевич.

Дед — кореец обладал даром исцеления, селяне приходили к нему за помощью, в которой он никогда не отказывал. Свою силу он передал Егору и его сестре Агафье.

Всему своё время

До 30 лет Дьегуессэ не знал, что и у него есть способности целительства. В 90-е годы совхоз, в котором работал Егор, расформировали. Через год не стало мамы.
– Человек не сразу становится лекарем. Все приходит постепенно и раскрывается тогда, когда наступает время. В самом начале я снимал боли в спине своим домочадцам, а ещё моими «пациентами» были животные, у которых были переломы. Потом обо мне начали говорить в деревне.

Однажды ко мне пришёл мальчик с переломом руки, который мне удалось вылечить. Через месяц сделали снимок, на котором было видно, что кость срослась правильно. Как это происходит? Попробую объяснить: я прикладываю руки к месту, которое беспокоит. Если там нет очага болезни, идет тепло. Если есть больной участок – холод, – делится Дьегуессэ.

В начале своего пути он искал себя: ему удавалось избавлять людей от зоба, лечил бесплодие… Через некоторое время он понял, что должен стать костоправом и работать только в этом направлении. Слухи о способностях целителя разлетелись быстро. О нём начали узнавать в соседних селах, районах, люди приезжали из близлежащих улусов. Он, как и дед — кореец, никому не отказывает.

– Если человеку нужна помощь и ты для него единственная надежда, как я могу его не принять? – говорит костоправ.

К 2000-м годам о костоправе узнали далеко за пределами республики. Он работал в Московской и Иркутской областях, выучился на массажиста. Восстанавливал спортсменов, делал лечебные массажи. Вернувшись на родину, устроился работать в спортивную школу в Тойбохой, затем в Сунтарский спортивный манеж.

Век живи – век учись

– Я до сих пор учусь, ведь сколько человек живет, столько он и учится. Поэтому не могу сказать, что знаю всё. У меня есть два человека, которыми восхищаюсь и хотел бы вырасти до их уровня – целитель Никон Алексеевич Васильев, в народе Ньыыкан Огонньор (дедушка Никон) и костоправ Гурий Турантаев (прим. редакции: в свое время к нему приезжали Алина Кабаева и Лейсан Утяшева), – поведал Дьегуессэ.

Как отметил наш собеседник, он находится на начальном уровне знаний. Подчёркивает, если целитель помогает людям, то должен это делать от души и не ради денег, а ради исцеления. Дьегуессэ никогда не возьмет вознаграждение, пока не вылечит человека, не увидит на рентгене результат своей работы.

– Я уже 23 года помогаю тем, кто нуждается в моей помощи. Только люди вправе оценивать мой труд. Очень радуюсь, когда вижу результат работы, появляются энергия и сила, – говорит наш собеседник.

Двери дома целителя всегда открыты. К нему продолжают идти как к последнему оплоту невероятного исцеления доброй энергетикой Человека с большим сердцем.

Алена ПОДКОВЫРОВА

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика